28.04.2020 17:10
для всіх
156
    
  3 | 3  
 © Каллистрат

Кузькин

з рубрики / циклу «рассказы - 2»



" А може як в Біблії прийшов час розкидати… слова"

Олександр Шепітко.


Случилось так, что и Кузькин занял свою писательскую нишу. Как баночку для зубных протезов.

Д-а-а…. А как всё было!

 

Выходил Кузькин на простор степной к восходу, улыбался раннему солнышку и, загребая горстью из короба слова, рассыпал их и направо и налево. И не было ему печали, как упадут они на землю, лишь бы взошли да выросли. И бог им в помощь, да небо над головой.

Так и росли, с бурьяном вместе. И радовался Кузькин своему урожаю, а солнышко лепило ему в награду веснушки. 

 

Другие же были учёны. Наукой подкованы.

И у каждого, то своя грядочка, то деляночка, а бывало, что и целое поле.

А как соберутся все вместе так тут же, и галдёж поднебесный учиняют да всё о своих методах посадки говорят кто в линию, кто вкось, а кто и квадратно – гнездовым способом шпарил. Напоследок же об урожае привирали, да друг на друга с завистью поглядывали.

Работали истово с утра до ночи.

Взойдет, бывало, светило поутру, а на плантациях уже только зады в небо торчат, прополка там, подпитка и всё для урожая, всё для победы. И так до самого заката. Солнцу уже и спать пора, а зады как торчали в небо, так и торчат и не пришлось ему никого из них в лицо увидеть, всё больше по задам узнавало.  

Но зато урожай собирали знатный! И награды имели. А у Кузькина и урожай бывал неважнецкий, и из наград разве что веснушки на роже.

 

Но случилось однажды так, что выкатилось солнышко на небо и не увидело больше вольного Кузькина, а приглядевшись пристальней, обнаружило ма-а-а-ленькую грядочку, а на ней торчащий к звёздам худосочный зад. И, поразмыслив немного, улыбнулось оно грустно и подумало:

«Н-д-а…c`est la vie, господа»

Эх, и жизнь ты моя - распродажа!

 

 

 



г. Киев, 7 октября 2009г.

Візьміть участь в обговоренні

+++ +++
  • Зберегти, як скаргу
 29.04.2020 08:57  Анатолій Костенюк => © 

Дякую, пане КАЛЛІСТРАТ! Дивуюсь Вашому таланту писати з гумором про цілком серйозні речі. Нехай між товстими задами немає місця власним рядкам, тільки б сам процес приносив задоволення)))

 29.04.2020 02:11  Панін Олександр Миколайович... => © 

На смену Кузькину
придут
другие ...кузи!

 28.04.2020 17:44  Шепітко Олександр => © 

Здався (чи здувся) Кузькін))
(може хоч зад від`їсть?)

 28.04.2020 17:28  Каранда Галина => © 

))) подався Кузькін у фріланс?)
Чи якусь цілину для якогось брежнєва писати?)