22.05.2020 09:25
для всіх
97
    
  3 | 3  
 © Каллистрат

Сивкин

байки старого солдата

Кто в армии служил, тот танков не боится! )))))



Желудок Сивкина никак не мог привыкнуть к полусырой картошке и мёрзлой капусте, а посему всё время расстраивался.

 

Сивкин сидел на койке второго яруса, и думал написать письмо на родину, когда в желудке опять взбурлило. Схватив шапку, Сивкин скатился вниз и рванул в туалет.

 

Дощатый туалет стоял позади казармы, ближе к лесу и имел где-то мест двенадцать для отправления большой нужды. В дыры всегда дуло и сквозило, по их краям намёрзла позеленевшая моча, а пол был весь засыпан снегом.

Влетев в туалет, Сивкин рывком спустил штаны и присел над дырой. Внизу заляпало.

И тут из соседнего «очка» туалета высунулась голова в противогазе и матерно что-то забубукала. Ошарашенный такой неожиданностью Сивкин ударил вниз струёй. Глаза за стёклами противогаза бешено завращались в орбитах, голова нырнула обратно вниз и в задницу Сивкина затыкали чем-то деревянным.

Подхватив штаны в обе руки, Сивкин сорвался с места и, вылетел из туалета прямо в лес. Присев для порядка за сосной Сивкин дал волю организму, а сам стал потихоньку приходить в себя.

 

Заканчивая пришивать к гимнастёрке белый подворотничок, Сивкин услышал, как от двери в комнату заорали:

- Сивкин! Сивкин!! Тебя зам. комвзвода ждёт!

- Где!

- Где, где! В коридоре!

Натянув на себя гимнастерку, и схватив шапку, Сивкин выбежал в коридор.

 

В коридоре возле окна, в пол-оборота к свету стоял зам. комвзвода сержант Коржиков. Сержант Коржиков был танкистом и гордо носил на себе гимнастёрку из сукна диагональ, а из кирзовых сапог упорно пытался сделать хромовые.

Сутулясь и шлёпая по плитам пола сапогами, Сивкин подошёл к сержанту и отдал честь. Сержант глянул на него и чисто по - военному спросил:

- Сивкин, это ты на «деда» насрал?

- Я – сугубо по - штатски отвечал Сивкин.

- Что – я! – сержант внимательно посмотрел на Сивкина – что – я? Сивкин, твои родители кем будут?

- Папа у меня – профессор филологии – отвечал Сивкин.

 

Что такое – профессор, Коржикову было известно, а отнеся филологию на счёт женских заболеваний, дальше уже и не спрашивал.

- Так вот, Сивкин, ты об этом лучше помалкивай, а то тут уже приходили. Расходились, мать твою…. - и, озлившись, добавил – да пошли они…. Здесь я - командир! Понял Сивкин? А солдатскую науку надо постигать, профессор – повернулся и пошёл прочь по коридору.

- Хорошо, товарищ сержант – вдогонку ему проговорил Сивкин.

Под диагоналевой гимнастёркой сержанта только плечи шевельнулись.

 

И только уж потом, со временем Сивкин узнал, что неисправимых и злостных «губарей» время от времени да и посылали сдавать нормативы по очистке туалета от промёрзшего дерьма. И упражнение это называлось по-военному просто: "СОЛДАТ В ТАНКЕ".

 

 

Примечания:

- В Союзе гимнастёрки из сукна диагональ выдавались только офицерам в комплекте полевой формы, и носить её для простого сержанта было большим шиком! Так что Коржиков был ещё тот модник!

- «Правильный» солдат должен отвечать – «Так точно!» или «Никак нет!» и никаких там тебе «Я!». «Я!» употребляется только при перекличке в строю, в других случаях на него всегда есть матерный ответ.



г. Киев, 20 мая 2009г.

Візьміть участь в обговоренні

+++ +++
  • Зберегти, як скаргу
 23.05.2020 15:35  Анатолій Костенюк => © 

Театр абсурду)))

 23.05.2020 06:07  Каранда Галина => © 

 22.05.2020 20:08  Каранда Галина => © 

))) як там це зараз називається? "Своя цивілізація"?)

 22.05.2020 15:29  Старченко Наталія Михайлівна... => © 

Справжнісінький триллер, чесне слово. Добре, хоч із хеппі-ендом.

 22.05.2020 15:17  Панін Олександр Миколайович... => © 

"Чук, чук - Ежики",
Хороший человек
сержант Коржиков!
Своих чужим в обиду не дает,
радеет за любимый взвод!
Ностальгия
"со слезами" на ... противогазе!