01.08.2020 07:35
для всіх
86
    
  2 | 2  
 © Каллистрат

Харон

з рубрики / циклу «рассказы - 2»



Харон был угрюм и неуютен.

Годы брали своё, и он уже не мог вспомнить, кому на вчерашнем пиру разбил нос, и кто ему потом надавал пинков под зад, ещё и хитон порвали, собаки, но гулянка была на славу!

Расчесав пятернёй свою всклокоченную бороду и оправив истрёпанный хитон, он вышел к группе вновь прибывших.

 

Кашлянув в кулак, хрипло скомандовал:

- Achtung! Всем построится и выровнять шеренгу!

Ожидающие перевоза зашевелились, задвигались и начали исполнять команду. Когда все выстроились, Харон продолжил:

- Слушайте и исполняйте! Оболы кладёте на стол так, что бы я их видел, а мобильники бросаете в мусорный ящик! За неисполнение команды вы будете вечно чистить сортиры по всему царству Аида, поняли?! Вопросы есть?

- Скажите – раздался характерный голос с самого края левого фланга, - а можно с вами переговорить? Я всю жизнь проработал начальником продовольственного склада!

- Придурок – отвечал ему Харон – ты стоишь на берегу Стикса и хочешь сделать мне предложение?? Так я тебе объясняю, обезьяна ты малограмотная мы здесь все на соцобеспечении, понял?!

 

День начинал портиться и Харону это не нравилось.

- Так! Все стали в колонну! По очереди аккуратно и не толкаясь, садимся в лодку и рассаживаемся на свободные места. Пошли!

 

И только это Харон взял в руки своё весло, чтобы оттолкнуться от берега, как в группе из чьего-то мобильника зазвучала мелодия:

«Так поцелуй же ты меня, Перепетуя,

Я тебя так безумно люблю,

Для тебя, чем угодно рискуя,

Спекульну, спекульну, спекульну!»


Харон взъярился и закричал:

- Начальник склада! Мать твою…! Выбрось «мабилу» на берег или я разобью весло об твою голову!!

«Мабила» полетела на берег и, старик от него отчалил, но успокоиться никак не мог.

«Вот что за люди пошли, а? Сколько веков я здесь работаю, а таких придурков ещё не видел. Да, было, что брали с собой кто кифару, кто флейту, на худой конец даже пастушью свирель, так это же для услаждения души и слуха, а этот дебил «Перепетую» включает, вот вставить бы ему в жопу паяльник, понимал бы больше.

На пенсию уйти что ли?!»


От огорчения дед загребал веслом сильнее прежнего и на место они прибыли раньше расписания, чем прервали игру в кости принимающей команды и вызвали её неудовольствие.


Да, день не задался. Вот попадётся же один такой «деловой» и всё испортит. И как быть дальше, как сохранить гармонию? Может закрыть всем визы и пусть их к себе забирает Китай, там они уж точно не забалуют.


О боги, боги!




Примечание:

- Achtung!(нем.)- все знают, что эта команда всегда заставляет серьёзно отнестись к последующим распоряжениям )))

- «Перепетуя» - популярная в Одессе песня )))

- «электропаяльник в жопе» - одна из примет «лихих 90 - х. годов»



P. S. Кто пережил "лихие 90-е", тот ещё помнит, как после  крутых разборок "братки" клали мобильники в роскошные гробы своих убитых товарищей )))



г. Киев, 28 июля 2020 г.

Візьміть участь в обговоренні

+++ +++
  • Зберегти, як скаргу
 01.08.2020 10:10  Анатолій Костенюк => © 

Жаль старого, по повадкам видно - ветерана)))

 01.08.2020 08:03  Каранда Галина => © 

:))) нервовий якийсь Харон попався)