25.08.2020 09:35
лише 18+
60
    
  1 | 1  
 © Каллистрат

Парад

шванки о советском быте




Когда мы перед тренировкой стали в шеренгу к нам подошёл тренер и сказал:

- Ребята! Сверху пришла разнарядка на наше участие в спортивном первомайском параде!

« Да пошёл он на … этот парад!» - подумали ребята. Их лица скисли, а глаза забегали по потолку и углам.

- И те – продолжил тренер - кто примет участие в подготовке и репетициях будут освобождены от учёбы и работы!

« О, это уже что-то!» - подумали ребята и вернули свои взгляды на тренера.

- И, наконец – тут он выдержал паузу – после праздника участникам будут предложены спортивные шерстяные костюмы за полцены! (по 30 руб.)

«Мать твою… - подумали ребята, (тогда ещё не говорили «Вау!») – да хоть и за всю цену, лишь бы дали (купить в магазине их было невозможно), это же мечта всех спортсменов Советского союза! Вот это да!» - на их лицах появилась бодрость, а в глазах заиграл интерес.

 

Парад прошёл, как и всегда.

 

А когда в зал занесли мешок с обещанными костюмами, тренер всех построил и сказал:

- Ребята! Мы с вами советские спортсмены, которым всегда было присуще чувство благородного товарищества и взаимовыручки, поэтому, ввиду того, что нам выдали только половину костюмов, поделитесь ими друг с другом по-братски!

«Вот суки - подумали ребята - и здесь на…… ну не падлы ли, а?»

Но костюмы разобрали.

 

P.S. Как и все советские люди ребята точно знали, что первую половину костюмов забрало себе начальство для своих знакомых и близких,



г. Киев, 20 августа 2020 г.

Візьміть участь в обговоренні

+++ +++
  • Зберегти, як скаргу
 27.08.2020 08:06  Анатолій Костенюк => © 

Правда життя: люди не змінілися. Дякую, пане КАЛЛІСТРАТ)))

{#}

 25.08.2020 12:21  Каранда Галина => © 

Це оті, що сині? З тоненькою біленькою полосочкою?