01.10.2020 09:20
для всіх
99
    
  2 | 2  
 © Каллистрат

Запятая

программа Авраама

За старым конторским столом с протёртым дерматином на крышке сидел тысячелетний старец с лицом мрачнее грозовой тучи.

 

Входная дверь осторожно открылась, в ней появился молодой человек и с почтительной настороженностью произнёс:

- Guten Tag Chef! (Добрый день шеф!)

- Шалом – буркнул ему в ответ старик.

- Шеф – переминаясь с ноги на ногу, осторожно - внимательно заговорил с ним вошедший – вы действительно хотите запустить ЭТУ программу в пользование?

- Да – старик сжал сухие пальцы в кулаки – Да! Чёрт возьми!

«O, mein Got! » ( О, мой бог!) - подумал молодой и внутренне сжался, дело пахло катастрофой.

- Но шеф, эта же программа уничтожит созданный доселе мир??!

- Ну и чёрт с ним – начал закипать старый – Вот! Читай! – и он подвинул через стол полоску пергамента с начертанной строкой из текста завета.

Молодой не прикасаясь к листу, прочёл его, и глаза у него стали квадратными.

«O, mein Got!» - опять подумал он и с крайней осторожностью спросил:

- Шеф, а запятая здесь стоит на нужном месте?  

- А хер его знает, я там ничего не менял. Как пришло, так и получил!

- Это оттуда? - и молодой потыкал указательным пальцем вверх.

- А откуда ж ещё! Стал бы я тут дурнёй маяться, не те мои годы и так уже всё надоело. Поживи с моё, так и пенсии никакой не захочешь. О господи, сколько же мне жить?

- Шеф! Но это же кошмар и катастрофа! – начал беспокоится молодой.

- Ну и что? А сколько их уже было! Я столько всего повидал на своём веку, что никаких гомеров не хватит для описания. Одной меньше, другой больше! Творение Господа очень устойчиво и любую херню переживёт, как ничего и не было, так какая разница? Ну, передерутся, кровушки попьют, так на то они и люди, а что им ещё делать?

- Но всё-таки, шеф! Может уточнить место запятой?

- Ага! Жить надоело? Я хоть и старый, но ещё бы сотенку лет протянул, а там посмотрю, как сложится. А ты можешь попробовать, только вот потом не нарекай, понял! Дерзнёшь?! 

 

Но молодому, как и всем прочим, тоже хотелось ещё пожить и повидать всякого, да и вписанная в его формуляр функция «орднунга» не позволяла ему самочинно переставлять запятую, хоть мир и становился на край тьмы и хаоса, поэтому надо было исполнять и будь, что будет пути господни, как говорится неисповедимы.

 

Назавтра программа появилась для всеобщего пользования.

 

 

 



г. Киев, 9 августа 2020 г.

Візьміть участь в обговоренні

+++ +++
  • Зберегти, як скаргу
 01.10.2020 17:32  Каранда Галина => © 

О! Майже в тему:

Какой-то мир бог создал несовершенный. И это при том, что ничего не украли при строительстве

 01.10.2020 12:19  Анатолій Костенюк => © 

Черговий раз заставило замислитися. У мене це буваэє рідко)))

 01.10.2020 09:56  Каранда Галина => © 

Цілком імовірно)))