15.10.2020 10:10
лише 18+
205
    
  1 | 1  
 © Каллистрат

Парагвайский секс

от колокола до закона





Житие наше…. )))

 

Сидим мы как-то со старым другом за столом чаёк попиваем, тортик кушаем и, от нечего делать лениво собачимся «за советскую жизнь».

 

Дошли и до «налога на яйца» так по-народному назывался налог на холостяков, одиноких и малосемейных граждан СССР.

6% - от зарплаты возьми и отдай в казну или же пополняй своим потомством ряды рабочих и крестьян первого в мире социалистического государства, чтоб этот «призрак коммунизма» раньше времени не растворился в пространстве.

После тотального уничтожения всех умных и работящих в стране у оставшихся пролетариев жизнь была скудная рождаемость не ахти, какая и их вожди решили любым способом принудить народ к деторождению, а то ведь так не только мир не завоюешь, а и до «светлого будущего» не доживёшь.

 

И, если кто думает, что это было нечто новое в истории, так он не читал книгу «Экклезиаст» в коей сказано:

 

« Что было, то и будет, и что творилось, то творится,

И нет ничего нового под солнцем.

Бывает, скажут о чём-то: смотри, это новость!

А уже было оно в веках, что прошли до нас».

 


 

И вспомнил я о «социализме» иезуитов и их государстве в Центральной Америке в пределах нынешнего Парагвая, а также об отличной работе на эту тему Игоря Шафаревича, академика математики и его сжатом и точном анализе когда-то бывшего исторического явления.

«Социалистическое» государство иезуитов просуществовало где-то с 1609г., когда была заложена первая редукция для индейцев – гуарани и до полной ликвидации святых братьев как «класса» в Парагвае в 1768 году. То есть 159 лет!

Что это было и чем закончилось? Даю выдержку из работы И. Шафаревича:

 

« Падению иезуитов много способствовали и широко распространившиеся слухи о колоссальных накопленных ими богатствах. Ходили слухи об эксплуатируемых ими золотых и серебряных копях, о сказочных доходах, которые они извлекали из внешней торговли. Последний слух казался правдоподобным ввиду дешевизны труда индейцев и необычайного плодородия страны.

После изгнания иезуитов правительственные чиновники бросились искать спрятанные ими сокровища и обнаружили, что их нет! И склады в редукциях жестоко разочаровали — в них совсем не оказалось тех богатств, о которых мечтали. Хозяйство иезуитов было экономически не выгодно!

После изгнания иезуитов большинство индейцев разбежались из редукций, и вернулись к своей прежней религии и бродячей жизни».

А ведь «святым братьям» так хотелось построить коммунизьм! )))

 

И – да! О самом же главном! О «яйцах».

 

«Иезуиты были очень обеспокоены тем, что население редукций почти не росло — несмотря на совершенно необычно хорошие для индейцев условия: гарантию от голода и врачебную помощь. Чтобы стимулировать рождаемость, индейцам не разрешали носить длинные волосы (знак мужчины) до рождения ребенка. С этой же целью ночью удары колокола призывали их к исполнению супружеских обязанностей»



Секс под колокольный звон, ну разве же это не красиво, а?!

Так вот старый советский анекдот, где во время секса «за окном раздавались удары молота о наковальню» есть не что иное, как родимый признак социализма! )))))

Эх, не созрел ещё народец для коммунистического счастья, так и тянет его в побег на свободу. )))

 

И на постскриптум (для любознательных):

Раньше это было в книге 1991 года издания, а сейчас и в Интернете в любом виде – Игорь Шафаревич «Социализм как явление мировой истории»

Глава «Государство иезуитов в Парагвае» в программе Word занимает 6 страниц и вмещает в себя 3015 слов – много это или мало зависит от интереса )))))

 

Примечание: Поселение-редукция - это не что иное, как наши будущие колхозы с такими же порядками и бытом)))



г. Киев, 10 октября 2020г.

Візьміть участь в обговоренні

+++ +++
  • Зберегти, як скаргу
 15.10.2020 18:55  Каранда Галина => © 

Знайшла лише той анекдот, де письменник, редактор, граф, графиня, "отнюдь" і куча похабщини... думаю, не воно....

 15.10.2020 18:37  Каранда Галина => © 

Цікаво!

До речі - в росії наче знову висунули законопроект про податок на бездітність. Боюся, щоб наші папужки в ВР не наслідували приклад. Воно й само по собі цей закон придуркуватий. А для тисяч бездітних з біологічних причин людей взагалі болючий своєю несправедливістю.

Пошукаю той анекдот, що ви згадували...