26.01.2021 09:45
лише 18+
69
    
  1 | 1  
 © Каллистрат

Пипифакс

к юбилею туалетной бумаги


 


В природе был полный неуют.

 

Все листья уже лежали на земле, небо над головой висело однотонно – серое, ветер отдыхал, а лужи с ночи схватило лёгким морозцем. Осень, одним словом.

 

Входная дверь в деревянных воротах ремонтной мастерской распахнулась, и в неё снаружи вошёл человек инженерского вида в добротной тужурке и с галстуком на шее.

В дальнем углу помещения сидела группка ремонтников в замасленных комбинезонах, оборванных ватниках и грелась вокруг раскалённой печки - «буржуйки».

- Привет мужики! – поздоровался инженер – Как техника? Чего сидим!

- Да с техникой всё нормально – отвечали мужики – заправить её только нечем. Захарыч с Петькой с самого ранья уехали в область, может пару бочек масла и привезут.

- А что на районном складе нет?

- Да там, кроме бардака никогда ничего и не было, так что надеемся на область, а привезут так и заправим, глядишь, и за ворота выедем.

- Д-а-а-а…. – с какой-то тоскливой неопределённость протянул инженер.

- Да вы не огорчайтесь – приободрили начальника мужики – садитесь лучше рядом с нами покурим, поговорим, оно и легче станет.

- Да о чём тут и говорить, когда хрен где что достанешь, а план давай! – инженеру явно не нравился ни этот осенний день, ни жизнь в целом - Вот что за херня такая ей-богу?

- Да, херня нас окружает – согласились мужики – Курить будете? – один из них достал из кармана пачку папирос «Север».

- Да нет, спасибо – и инженер присел на скамейку.

 

- Вот вы человек городской – начал один из слесарей – можете нам объяснить, почему так получается, смотрите: Сталина из мавзолея вынесли, Никитку на дачу отправили, а запчастей как не было, так и нет. Будут ли они при Брежневе?

- Да бог его знает – отвечал инженер – согласно плану должны быть, а там как получится.

- Получится как всегда – мрачно заметил на это слесарь в старом ватнике – Кубе помогаем, Африку кормим, арабов вооружаем, а себе только говно на палочке.

- Ну, вы так не говорите – взъерошился инженер - с планами партии и правительства знакомы? Газеты читаете?

- Нет – отвечал ему сварщик в рваной кепке – мы газетами подтираемся, а через жопу до мозгов мало что и доходит, поэтому и живём хуже всех, немцев победили, а туалетной бумаги у нас нет.

- А что тебе те немцы – занял сторону инженера жестянщик.

- А то, что у них даже солдатам в окопах на фронте выдавали туалетную бумагу, а наши горстью снега подтирались.

- Ну да? – усомнился жестянщик.

- Вот тебе и «ну да». Спроси у Корнеевича, он на Волховском фронте воевал, так он тебе расскажет, что было у немцев.

Говорил однажды: сидят они, значит в окопах, зима, мороз, снега по пояс, холод собачий, а тут приходит комбат после партсобрания пьяный и говорит, что товарищи Родина ждёт от нас подвигов, так что будем сегодня атаковать противника во время их ужина.

Ну и атакнули. Пока бежали по снегу к ихним окопам, так немцев и след простыл. Отступили, значит. Ворвались в траншеи глядь, а в блиндажах ещё неостывший кофий на столах стоит.

Освоились, выставили посты, кофий выпили, гадость неимоверная, но не это разозлило бойцов, а впервые увиденные, как объяснил им политрук, рулончики мягкой туалетной бумаги вот тут - то их и взорвало, нелюдь немецкая, задницу и ту не могут подтирать, как нормальные люди, бумагу им мягкую подавай, ну не фашисты ли а?!

Но назавтра пришёл рассвет и, отступившие было враги, со всех стволов ударили по своим вчерашним позициям и начали наступать, тут уж наши бросились бежать обратно в свои окопы, даже насрать им в блиндажах не успели.

Газеты у наших солдат шли на курево. Из них цигарки - самокрутки с махорочкой крутили, а жопа, она и есть жопа – закончил сварщик и достал из пачки свежую папироску.  

 

- Зато мы победили! – вызывающе провозгласил греющий свои руки возле «буржуйки» товарищ.

- Да уж, победили. Бабы без мужиков остались. Думаешь, им сейчас легко жить? - огрызнулся на это сварщик.

- Ладно, мужики, кончаем базар – решил пригасить ненужный разговор инженер - Все живут, так как могут, по мере сил и возможностей, а нам с вами надо план выполнять, согласно предначертаниям парии и правительства и всё будет хорошо.

- И доживём до коммунизма – скептически добавил сварщик.

- Обязательно! – бодрился инженер – Главное настойчиво трудиться, выполнять указания партии и всё лучшее сбудется.

- Н-да…. Нам бы сейчас хоть одну бочку масла для заправки да погоду повеселей, а коммунизм, что ж коммунизм нехай приходит, может хоть завсклада на районе поменяют?

 

Пояснения:

- В рабочих документах начальника Генерального штаба Сухопутных войск Вермахта - Франца Гальдера встречаются записи с беспокойством о том, что у солдат на фронте не всегда хватает туалетной бумаги, а это очень важно!

- Туалетная бумага в Советском Союзе начала производится только в 1970 году на Сяськом ЦБК Ленинградской области. Но так как партийная задница всегда имела преимущество перед пролетарской, то народ и дальше продолжал пользоваться газетами.

От этого все призывы и программы, партии и правительства, подтерев собой, рабоче-крестьянский зад убывали с водой в канализацию. Так вот и сливалась вместе с говном светлая идея коммунизма….. )))

- Тезис о том, что социализм/коммунизм равен отсутствию еды и туалетной бумаги сейчас подтверждается «социалистической» Венесуэлой, которая в обмен на свою сырую нефть закупает у капиталистов еду и пипифакс (см. в Интернете).

 

 

 



г. Киев, 10 января 2021 г.

Візьміть участь в обговоренні

+++ +++
  • Зберегти, як скаргу
 26.01.2021 18:45  Каранда Галина => © 

Та да...
Не знаю, як у Києві, а в нас у селі десь до середини дев`яностих туалетний папір був предметом розкоші... благо, періодика тоді була дешева.
І для чого тільки ми піонерами тоннами макулатуру тягали???