02.02.2021 08:54
для всіх
75
    
  1 | 1  
 © Каллистрат

Крещение

з рубрики / циклу «рассказы - 2»



Прочитав 1 февраля 2021 года в Интернете информацию о том, что:

« Основанная Маском нейротехнологичная компания Neuralink, которая разрабатывает интерфейс для подключения мозга к компьютеру, успешно вживила в мозг обезьяны чип, который позволил ей играть в видеоигры силой мысли».

Я сказал «Мд-я-я….» и вспомнил о написанном рассказике:


Младенец на руках у матери кричал как в последний раз.


В крестильном притворе храма на гранитном постаменте возвышался специальный бэби - бокс.

Рядом с ним стояли молодые родители со своим первенцем на руках и ожидали прихода священника.


Наконец он появился немного усталый, равнодушный, но статный и сытый.

Мельком взглянув на стоявших людей, нажал на кнопку и включил аппарат.

Бэби – бокс ожил, засветился экранами, заиграл цифрами, из него выкатился поддон и батюшка, взяв из рук родителей младенца, положил его на крещальное ложе.

Цифры на экране отразили согласие, и поддон закатился внутрь.

Через минуту ребёнок стих и расслабился, а батюшка изготовился к обряду.

И когда на экране появился регистрационный номер новорожденного, батюшка его и начал.

- Во имя Господа нашего – нараспев затянул он баритональным басом – и во славу всемирной Системы - крещается раб божий, верный слуга единства и нарекается именем…..

И пока он считывал с экрана многоцифровой номер, в это время в бэби-боксе ожили гибкие манипуляторы, в мгновения ока просверлили в черепе младенца отверстие и вставили в мозг ЧИП подключения к Системе, а в наружный лоток бокса выпала пластмассовая заглушка.

Закончив считывать номер, батюшка опять нажал на кнопку, поддон с ребёнком выехал наружу святой отец, взял в руки заглушку закрыл ею, отверстие на маленькой головке и, осенив, всё это крестом возгласил:

- Аминь!

Затем молча, и отстранённо передал родителям на руки их детёнка.


И так Система получила ещё один живой организм, а родители растерянность и некое беспокойство. После свершённого обряда они были в смятении и силились осознать: кто ЭТО теперь, кодифицированный элемент системы или всё-таки их ребёнок?


Нарисованный сверху на стене распятым Иисус смотрел на всё это и иронически ухмылялся:

«Да ребята – думал он – вы не пропадёте! Приспособите и продадите всё. Впрочем, видать не зря я страдал, если организовал для вас такой сытный и тысячелетний прокорм. Ладно, пусть нас во всём рассудит Бог!» - и он прикрыл свои глаза веками.



г. Киев, 25 ноября 2020 г.

Візьміть участь в обговоренні

+++ +++
  • Зберегти, як скаргу
 02.02.2021 09:39  Каранда Галина => © 

Та да...