09.02.2021 14:40
для всіх
63
    
  1 | 1  
 © Каллистрат

Холодильник

з рубрики / циклу «рассказы - 2»

- Василевс ты для чего портишь холодильник? Он же новый!

- Да хрен с ним. Жизнь дороже!

- Чья жизнь, Вася?!

- Да всего человечества!

- Ну, ты и Леонардо*! А дырки в нём, зачем повырезал?

- Это не дырки. Это отверстия для рук и ног.

- Ты что будешь его одевать? Вася у тебя денег на водку не хватает?

- Деньги есть. Я не пью.

- Понятненько. Трезвость иногда тоже вредит здоровью. Так в чём твой замысел?

- В спасении человечества.

- Да  это я уже понял. Ты мне подробней растолкуй и расскажи, а то мне тоже жить хочется!

- Смейся, смейся. Тут брат эволюцию понимать надо, то есть – развитие.

- Угу. Так в чём дело-то?

- Дело в том, брат, что мы катимся в тартарары или к чёрту на кулички, а я хочу это приостановить.

- Каким образом?

- О господи! Ладно, сейчас я тебе и на пальцах покажу и расскажу. Вот смотри: этот стервец Маск таки запустит все свои спутники, а это значит, что мы информационно окуклимся и дойдём до одной лишь мысли и одного слова, а все наши желания и намерения будут определяться по силе и звуковой гамме пердежа, слова-то исчезнут, но это ещё ладно!

Беда в том, что за этим, под разными лозунгами последует истребление двуногих теплокровных объектов, ибо их уже до хрена и больше и всё это будет делаться из космоса. Запустят ещё миллион спутников-санитаров и, как только ты выйдешь из тайной подземной норы, так тут же и засветишься своим теплом, а тебя – бац и спалили! Ибо ты уже биологический балласт на подводной лодке, понял!

- Понимаю. То есть ты хочешь сделать так, чтобы человека нельзя было заметить из космоса по температуре его тела, да?

- Да!!

- Так холодильник же тяжело на себе таскать!

- Ну, это только начало. Первый экземпляр, так сказать. Я думаю, что в будущем дойду до чего-то лёгкого, как в сказках о плаще-невидимке. Ты же их читал, надеюсь? Так вот они нам и говорят, что мы не первая цивилизация долбодятлов на этой планете. Были уже и до нас. Это как по временнОй петле Мёбиуса бродить с повязкой на глазах. Но ничего мы и это переживём, главное держать шаг!

- Понял, понял. Схожу ка я, наверное, Василёк в гастроном, да возьму там чего-нибудь пристойного выпить и мы с тобой «посидим» как люди, пока этот Маск ещё чего не удумал!

 


Примечание: Леонардо* – Леонардо да Винчи (1452 – 1519 гг.) тоже, видите ли, вертолёты рисовал, знать что-то предвидел.)))



г. Киев, 8 февраля 2021 г.

Візьміть участь в обговоренні

+++ +++
  • Зберегти, як скаргу
 10.02.2021 08:26  © ... 

Я не ретроград ))) И ничего личного к Маску, хотя он об этом и не знает)))

Но! Каждый вам скажет, что строительство пирамид, китайской стены и полёты на Марс предвещают не что иное, как конец существующей цивилизации. Всего лишь)))

Ну что ж, посмотрим, как оно дальше будет! А уж горевать и смеяться над будущим нам никто не запретит)))

 09.02.2021 19:35  Каранда Галина => © 

Вася ваш на Маска наїжджає, а сам фізику погано вчив! Від холодильника ще те тепло назовні випромінюється! Його першого в тому холодильнику й засічуть, коль вже пішла така теорія змови!))