07.06.2021 09:19
для всіх
62
    
  3 | 3  
 © Каллистрат

Патруль

байки старого солдата

Кто в армии служил, тот танков не боится! )))))

Уже начало слегка вечереть, когда мы наконец-то расположились в своём новом месте дислокации.

Оглядевшись вокруг, отметили, что за полями с молодой ещё кукурузой проглядывается некая деревенька и, хотя, там, скорее всего магазины уже и были закрыты, но разведка нам бы не помешала, чтоб завтра не бегать зря по всей деревне.

Солдат он – всегда готов, тем более для такого прекрасного дела. Собрались и пошли втроём, я и ещё двое молодых, надо же было приучать их к службе.

Магазин нашли и, как говорится, нанесли на карту. Всё было ясно и понятно. Ну, а завтра, как бог даст!

 

С чувством выполненного долга неспешно возвращаемся по тропе в свою часть.

И тут…. Как всегда!

Смотрим налево, а там в некотором отдалении, по соседней дороге пылит, ГАЗик главного инженера!

И когда он только успел отъехать из лагеря?! Но хуже всего, что главинж смотрит в нашу сторону.

Ну, всё капец! Попали….

- Ребята – говорю я молодым – снижаем скорость, пусть они первые заедут на место.

Сделав петлю вокруг лагеря, мы зашли в него с другой стороны и притихли как мышки в норке.

Поэтому водитель инженерского газика нас еле нашёл.

- Мужики, это вы были в деревне?

- Да, а что?

- Да ничего! Сан Саныч вас увидел и говорит: «Ты смотри, какой порядок! Не успели ещё всё разобрать и расположиться, а патрули уже выставлены!»

И тут меня пробило!

«Мать моя родина! О, зеер гут! Эврика!»

 

По приезду в часть, когда всё уже было вымыто, вычищено, поставлено на место и отражало солнечные зайчики, я не спеша сходил на склад, взял там три новые повязки красного цвета, затем вырезал трафарет с похожим шрифтом и нанёс на ткань всего лишь одно слово «ПАТРУЛЬ»

Всё!!!

 

P.S. Как мы потом использовали эти повязки, так на это, наверное, не хватит ни слов, ни времени!



г. Киев, 2 мая 2020 г.

Візьміть участь в обговоренні

+++ +++
  • Зберегти, як скаргу
 07.06.2021 12:49  Каранда Галина => © 

Хитро)))

 07.06.2021 10:16  Анатолій Костенюк => © 

Дякую! Жаль, що мені не знадобиться, але підхід - повчальний для молоді...)))

 07.06.2021 09:48  Ольга Шнуренко => © 

Солдаты во все времена были отважными и сообразительными...