17.06.2021 08:29
для всіх
61
    
  2 | 2  
 © Каллистрат

Гений и злодейство

слесарные этюды

Богу богово, кесарю кесарево, а слесарю слесарево )))))



- О! Петрович! А я как раз кофе приготовил. Доброе утро!

- Доброе! Из наших вечных мудаков ещё никто не приезжал?

- Да пока нет. Как настроение, как жизнь?

- Ну как…. Давление в норме, нервы отдыхают, погода хорошая, живи да радуйся!

- Это лучше всего! Давай по кофейку ударим.

- Наливай!

……………………………………………………….

 

- Петрович что ты думаешь об Илоне Маске? Он гений?

-?!.............. СИЗИФ.

- Петрович, ты сейчас на какой полосе стоишь? На светлой или на тёмной? Человек такое придумал и что – напрасно?

- Конечно.

- Аргументируй. Запустить в космос двенадцать тысяч спутников связи это что, по-твоему, шутка? Невероятное удобство для людей! Это же на любой мой чих здесь мне с Австралии смогут ответить «Будь здоров!» и что это плохо?

- Как посмотреть! Просто изо дня в день во всей этой системе будет повторяться одно и то же, пока народ совсем не свихнётся с ума. У людей же запас мыслей и слов ещё меньше чем у армейского старшины на утреннем разводе. Так что ты хочешь? Единомыслие у нас уже было…. Он забирает у людей надежду.

- Ну-у-у…. зато связь будет бесплатная….

- Ага! ))) «Бесплатный сыр» всегда самый прибыльный! Посмотри хотя бы на церковь или спроси у Марка Цукерберга он до́ка в этом деле.

Накрывая спутниковой сетью всю планету, для управления и контроля над ней он вызовет лишь бесконечную кибервойну, не только хакеров, но и энтузиастов свободы, пока его аппараты не превратится, в летающий металлолом или не настанет конец света.

И всё оттого, что пошёл против Создателя и природы. Не могут люди быть одинаковыми иначе всё закончиться.

- Ага, я понял! Ну что ж – согласен! Есть в этом зерно истины. Но что станется с нашей мастерской, если возьмёт да и грянет настоящий Апокалипсис? Куда мы, Петрович?

- Да никуда. Новая цивилизация возродится умом и мастерством слесарей – носителей железной логики и здравого смысла. )))))

- Не от Адама и Евы?

- Да храни нас Господь! Ты видел этих голых колхозников с одним яблоком на двоих? Это же полный отстой и упадок! Всё начнётся с создания гравилётов, на ремонте которых мы и заработаем столько денег, что будем пить кофий исключительно премиум класса, а не с АТБ.

- Дай-то бог! Ладно, Маску – масково, а нам сегодня не помешала бы парочка недоумков с их разбитыми машинами, а то и впрямь хорошего кофе захотелось.



г. Киев, 16 мая 2021 г.

Візьміть участь в обговоренні

+++ +++
  • Зберегти, як скаргу
 17.06.2021 17:51  Каранда Галина => © 

Дивно, що люди винуватять інструменти і тих, хто їх розробляє з добрими намірами, а не тих, хто використовує їх на зло.
Колесо ж придумали не для того, щоб колесувати!)

 17.06.2021 14:09  Анатолій Костенюк => © 

Чим довше спілкуюся з Петровичем, тим вочевидь переконуюся, що за слюсарями - майбутнє!)))