04.10.2021 20:55
18+
82
    
  1 | 1  
 © Каллистрат

Бойлер

байки старого солдата

Кто в армии служил, тот танков не боится ! )))))

В семидесятом году наша солдатская столовая стала на ремонт.


Мы же себе для приёма пищи устроили за пределами части из большой армейской палатки неплохой пункт питания. Смастерили туда столы, лавки и всё получилось «как у людей».


Для ночных дежурных такое расположение столовой было очень и очень.… Когда весь мир засыпал до утра, бдящие дежурные отправлялись в окрестные гартенштадты для знакомства с местной флорой и к завтраку иногда добавлялись плоды этой же самой флоры, не всегда много, но разнообразно.


А немцы, дай бог им здоровья, ремонт в нашей столовой сделали прекрасный, а главное что сняли паркет и сделали везде отличные наливные полы.


Здесь же могу рассказать только, как меняли бойлер.

Часть была секретная, а потому режимность надо было соблюдать, вот и отгородили столовую двухметровым дощатым забором от остальной территории. Это, значит, чтоб не было видно наших секретов. Хотя немцы прекрасно всё знали, ну как ты спрячешь от них выезд на учения с «телегами» ведь понятно же, что таких длинных дров не бывает.

Да, но букву инструкции соблюли. Итак, забор стоит, работы идут. И тут пришло время менять бойлер. Его нужно было выдернуть из полуподвала на улицу через проделанное в стене отверстие. Бойлер тяжёлый и объёмный, а немцы умные, вот старший из них и попросил пригласить дежурного по части.

Пришел помощник дежурного. И немец ему нерусским языком мимикой и жестами объяснил, что неплохо было бы, дескать, зачалить бойлер тросом да при помощи die Maschine вытащить его наружу.

Помдеж выслушал внимательно и ответил убедительно: «Да ё…., счас сделаем!»


К забору, со стороны части подогнали дежурную машину, от заборной же секции оторвали доску и в щель подали трос. Камрады с немецкой аккуратностью зачалили бойлер и выдали конец троса наружу. Наши накинули его на фаркоп, и дежурный водитель приготовился выполнить задачу. И когда из-за забора раздался истошный крик помдежа «Давай!!», водитель «дал» и отжал педаль газа до отказа.

Бойлер пулей вылетел из подвала и тяжелым снарядом ахнул в забор. Забор не выдержал и повалился на плац.


Глядя на свершившееся, старый немец качал головой и всё повторял: «O, mein Got… O, mein Got…»

Помдеж реагировал на ситуацию чисто по - военному, и своё отношение начал с выражения «Да ё……………………..»


Водитель, молча и спокойно, вышел из автомобиля, грустно посмотрел вокруг (наряда не избежать), подошёл к камраду и с обидчивой укоризной заметил ему: «Камрад, ну какой там mein Got, это же советише машинен, не видишь что ли?»

Камрад на секунду перестал качать головой и, соглашаясь, закивал в ответ: «O! Ja, ja, sowjetisches Maschine gut!» - а, немного подумав, ещё и добавил – «Sehr gut, ja, ja – sehr gut!»

«Ну, вот видишь, а то ты всё Got да Got, это брат техника и её понимать надо!» - водителю стало легче от вразумления камрада, а помдеж в это время закончил свою матерную тираду. Иссякнув окончательно, он стал отдавать команды чётко и ясно.


Трос молниеносно сняли с фаркопа, бойлер подкатили к стене столовой, забор поставили на место, доску приколотили. Вот и всё.


В итоге немцы получили огромное впечатление от мощи советской техники или же армейской дури (?), наши, почесав в затылке, напоследок резюмировали: «Не, ну ё…….. такая херня вышла!» чем и успокоились.


Примечание: Гартенштадт (город-сад) - территория, выделенная под дачные участки.



г. Киев, 17 ноября 2011 г.

Візьміть участь в обговоренні

+++ +++
  • Зберегти, як скаргу
 05.10.2021 20:12  Каранда Галина => © 

 

А у вас таке було?

 05.10.2021 06:53  Каранда Галина => © 

Отак і злилИ всі секрети армії!)))
Не засудили хоч нікого???