16.04.2022 19:11
для всіх
84
    
  1 | 1  
 © Каллистрат

Закон Парето

слесарные этюды

Богу богово, кесарю кесарево, а слесарю слесарево )))))




- Петрович, ну у нас и народ! Послушаешь - «дятлы» натуральные…

- Прямо с порога! Привет! Ты что в трамвае ехал?

- Ну да. Привет!

- А что так?

- Тёща пешком не ходит. Поехали с женой шторы на кухню выбирать.

- Так это же хорошо! Красота и уют продлевают наши годы.

- Да это так. Но трамвай…. Сколько там можно узнать о жизни, ты даже не представляешь!

- Почему? Я каждый день на нём езжу и о жизни знаю всё.

- Не приведи господи! Петрович….

- Да, жизнь – она такая…. Ты только вот «дятлов» сильно не ругай.

- Почему?

- Ну как – «почему»? Ведь мы же за их счёт и живём, а без них, как без хлеба. Ты, кстати, в Интернет давно заглядывал?

- Да, приезд тёщи заменил мне всё. Вот уедет и загляну туда, а что?

- Да сейчас в моде некий «Закон Парето» или «20/80», как ещё говорят. Посмотри, он даст тебе больше информации о «дятлах» и понимание их природы.

- А в двух словах?

- В двух словах это когда двадцать процентов людей создают восемьдесят процентов полезного, а оставшиеся восемьдесят процентов создают только двадцать процентов полезного. Ферштейн?

- Слабый ферштейн. Надо всё-таки заглянуть в Инет, да разобраться что там и почём. Петрович, а мы с тобой в какие проценты входим – в полезные или….?

- Ну, если всё, что мы ремонтируем, потом ещё и ездит значит в полезные.

- В элитные 20%?

- Похоже… )))

- Надо будет тёще сказать, что у неё двадцатипроцентный зять!

- Э-э-э…, э-э-э…. Я бы так не стал говорить. Твоя тёща женщина, а им, как известно, нужны только стопроцентные мужчины, то есть она может подумать о чём угодно, только не о «Законе Парето» и объяснять не надо, всё равно попадёшь в неполноценные. )))

- Твоя, правда, Петрович! Я и так у неё всё время за спиной…

- Жизнь, однако…. Ну, что по кофейку?

- Давай! И за работу! А то для тёщиных забот каждый день нужны деньги. Господи! Пошли нам побольше «дятлов» всяких и разнообразных, чтобы мы на них заработали и моя тёща поверила в своего зятя!

- Аминь!..



г. Киев, 16 апреля 2022 года.

Візьміть участь в обговоренні

+++ +++
  • Зберегти, як скаргу
 17.04.2022 07:25  Каранда Галина => © 

тим соціологам - тільки б людей на відсотки ділити!
Не все так просто...
(посил зрозуміла, то я так, із природної вредності...)
Навіть, коли скажуть, що нормальних всього 0,0001%, то кожен подумки віднесе себе саме в цю категорію.