10.07.2023 21:34
для всіх
39
    
  - | -  
 © April

Пробуждение

Пробуждение Часть 1-я

Часы показывали 3.30. Вот уже несколько дней подряд примерно в одно и то же время что-то заставляло меня проснуться среди ночи и сравнительно долго не давало снова заснуть.

Естественная причина, связанная с необходимостью опорожнения мочевого пузыря, — о которой кто-то мог подумать, скажу сразу, здесь не причем. Этот возможный фактор я быстро проанализировал и даже проверил «на практике», меняя время приема и количество жидкости на ночь.

Что я, пожалуй, могу сказать с уверенностью и до чего дошел не сразу из-за своей несговорчивой ночной памяти, — которая, как и у многих живет по своим законам, — меня во сне долго преследовал какой-то старик. Но он не то, что бы меня реально пугал от чего я бы просыпался с тяжелым сердцем и в испарине. Вовсе нет. Здесь даже уместнее сказать, что он мне просто докучал и, возможно, бесил попытками навязать какой-то диалог и приставая с расспросами, суть которых я не мог вспомнить.

И что важно отметить, каждый раз после того, как я все-таки снова засыпал, я видел снова продолжение того же навязчивого и такого же не четкого, как в тумане, сна. Вот и сейчас, чувствуя погружение в очередную ночную нирвану, я был уверен, что ничего нового для себя снова не увижу. Из-за невозможности прервать череду этих дотошных сновидений и, возможно вопреки здравомыслию, я вдруг решил, наоборот, настроить себя на продолжение такого сна (а что мне было терять?), но тут же мысленно добавил сам себе:

– «Но с условием, что смогу затем вспомнить его детали и разобраться почему этот старик меня преследует». Уже перешагивая тонкую грань зазеркалья, я каким-то неведомым еще мне образом вдруг совершенно четко ощутил возможность воплощения этих мыслей, которая вошла в меня чьим-то невнятным посторонним голосом. И дальше — новое погружение в сон ...

Мои необычные ощущения в момент очередного перехода в состояние сна, как оказалось, были не спроста. Новый старик «из зазеркалья», уже не представлялся мне эфемерным и размытым, а выглядел вполне реалистично. Несмотря на мое огромное желание сразу отомстить ему за дотошные сны, наделяя грязными эпитетами, я этого делать не сделал, и вот почему. Откровенно говоря, он оказался внешне вполне приятным, и более того, имел глаза весьма умного человека. Его одежда была слишком проста, чтобы описывать. Я бы даже сказал, убога; но аккуратна и чиста. В целом вся его внешность, включая почти нищенские сандалии и длинную с капюшоном рубаху, наталкивали мой, погруженный в сон мозг на аналогию с почти сказочным персонажем — седовласым старцем-вещуном. По крайне мере так рисовало мое воображение...

Наша встреча проходила где-то на природе. Точнее это была огромная поляна с невероятным количеством солнечного света, которая больше походила на луг с массой разнообразных полевых цветов. Влекомые их ароматом и в большей мере нектаром, над ними кружили сотни диковинных пчел, которые наперегонки с энтузиазмом собирали важный целебный продукт.

Мой старик величаво, как на троне, восседал на стволе огромного дерева, сломанного, по всей видимости сильной бурей. Сраженное непогодой дерево упало невероятно удачно, образовав своего рода мостик через небольшую речку, спокойно несшую свои воды по этому зеленому раю.

Мой аватар стоял напротив старца, как провинившийся ученик перед гуру, и было ощущение, что этот момент как будто завис в пространстве. Но вдруг, немая сцена между нами ожила и я, как бы со стороны, стал наблюдать за происходящим.

- Так, хорошо. Значит ты готов общаться или, по крайней мере, думаешь, что готов. Верно? – с каким-то подозрением в голосе проронил старик и делая акцент на последнем слове еще больше прищурился, уменьшив до максимума свои и без того узкие, разумные глаза.

- Ну, да – как-то по привычке быстро, ответил я, позабыв, что это сон, в котором я волен вести себя так, как хочу ...



Киев, июнь 2023

Візьміть участь в обговоренні

+++ +++
  • Зберегти, як скаргу
Не знайдено або поки відсутні!