10.07.2023 23:15
для всіх
37
    
  - | -  
 © April

Пробуждение

Пробуждение
Старец из его сна...
Часть 2-я

Видимо как-то разгадав мои мысли, что сразу отобразилось в его взгляде, старец спокойно их парировал:

- Ты, конечно, вправе прервать этот разговор, я здесь не для того, чтобы тебе что-то навязывать. Но хочу напомнить - ты сам дал согласие на продолжение сна и даже выдвинул при этом условие. Не так ли?


- Откуда... – вырвалось у меня сразу.

- Откуда вы можете знать, что я и когда говорил??... Да, нет – это всего лишь сон, и знать об этом вы не можете в принципе. Блеф, дальше можете не стараться!


И далее, убеждая больше себя, чем старика я продолжил:

- Всё это — лишь моя иллюзия: и вы, и ваш образ, и даже то, что вы якобы знаете про мое желание досмотреть надоевший мне сон!

Начиная негодовать, я решил скорее прервать эту нервирующие меня сюрреалистичную ситуацию:

- Думаю, на этом я могу с вами попрощаться. И это – лучшее для вас продолжение, так как меня уже несколько дней преследует огромное желание послать вас очень далеко!..


После этих слов в воздухе повисла неестественно длинная пауза. Дожидаясь реакции старика, я даже начал слышать удары своего сердца, которые в какой-то момент почему-то начали резонировать с ударами его сердца!

- Как мое сердце может биться в унисон с его?! – протестовала моя логика.

- Что происходит?!! – бунтовал мозг.


Но какая-то потаённая часть моего внутреннего «я», реагировала на все это на удивление спокойно; в том числе на проявившийся теперь, слишком реальный, как для сна, маленький радужный мост между нашими сердечными центрами. Старик по-прежнему молчал. Сердца, даже на расстоянии, бились как единое целое!


Как продолжение магии, в которой радужный мост играл важное значение, в моем сознании, как проекции стали одна за другой возникать картинки из моего прошлого. В основном это были фрагменты снов, которые, - как я только сейчас осознал, - в нужный момент будили меня своими страшными сюжетами, предотвращая в конечном итоге угрозу моей жизни или жизням других людей!

Старик, как будто выйдя из медитативного состояния спокойным, уравновешенным голосом, как ни в чем ни бывало, продолжил:

- Надеюсь, ты вспомнил те моменты, которые сейчас увидел несмотря на все еще дремлющее подсознание?

И понимая, что может снова натолкнуться на необузданное сопротивление своего визави, тут же продолжил:

- Прошу тебя, не утруждай себя попытками обмануть меня и себя. Я точно знаю, что все это было в твоей жизни; а также благодаря чему (или кому) ты смог избежать уготованной тебе и другим участи! Можешь даже считать этот вопрос риторическим. – и почти не делая паузу, продолжил:

- И тогда вот тебе следующий, более важный вопрос: какие суждения ты можешь привести сейчас о причинах твоих пробуждений в те экстремальные моменты?

В моем мозгу за короткое время уже и так пробежал не один десяток мыслей и внутренних вопросов по всему, чему я стал свидетелем. А услышав еще и этот нокаутирующий вопрос, мой мозг, не находя вменяемых ответов и не понимая логику происходящего был готов взорваться.

В этот момент старец, как будто предчувствуя неладное, быстро поднялся и сделав пару мягких шагов в моем направлении очертил правой рукой подобие круга.

Все еще продолжая не верить в его благостные намерения, я тем не менее вдруг ощутил приятное тепло, исходящее из его руки, которое стало быстро проникать в тело и успокаивать почти обезумевший разум...

Когда я вернулся на «свою орбиту» и успокоил сознание, старец снова восседал на стволе упавшего дерева. В его взгляде можно было прочитать, как настороженность по поводу случившегося со мной шока, так и ожидание ответа на заданный вопрос.

С учетом новых обстоятельств, я решил все-таки сделать ему «шаг на встречу» и дальше вести диалог уже с большим уважением. Иначе, как подумал я, это может длиться бесконечно.



Киев, июнь 2023

Візьміть участь в обговоренні

+++ +++
  • Зберегти, як скаргу
Не знайдено або поки відсутні!