23.07.2023 23:51
для всіх
40
    
  - | -  
 © April

Пробуждение

Пробуждение Часть 6-я

Я открыл глаза прямо перед тем, как Настя попала ключом в замочную скважину. Она старалась делать все очень тихо, чтобы своими действиями не нарушить мой сон. Не зная, как лучше вести себя в этой ситуации, я в момент открытия входной двери, на всякий случай, прикрыл глаза.


Переход обратно в эту реальность прошел практически безболезненно и кроме легкой давящей боли в центре головы (районе «3‑го глаза») иных «побочек», в том числе в области сердца, не возникло.


Я прислушался. Жена зашла на кухню и поискав там что-то в навесных ящиках перешла в маленькую комнату. Там, выдвигая один за другим ящики стола она похоже нашла, что искала (я услышал удовлетворенный выдох) и затем направилась к выходу. В этот момент, пресытившись ролью спящего, я решил прервать этот спектакль и уже в его довершение, театрально потянувшись, спросил:

— Это ты? Что-то забыла? - Она быстро остановилась и заглянув в комнату с извиняющимся видом ответила:

- Да, понимаешь на карточке почти не осталось денег, а налички не хватило. Вот и пришлось вернуться...

- Но зато теперь я быстро – обещали пропустить без очереди. – С уставшей улыбкой на лице ответила она. Мне снова стало ее жаль, и я твердо решил чуть позже обязательно рассказать ей все как было.


Понимая, что старец ждет моего возвращения и тем более с важной для меня самого(!) информацией, я решил поспешить. Осушив стакан с водой, — очень хотелось пить, — я решил сначала проверить на сколько уверенно стою на ногах. От этой мысли мне вдруг стало даже смешно — как будто я собирался ТАМ ими воспользоваться! ...


Тем не менее я хотел убедиться в том, что мои силы восстанавливаются и решил пройтись по квартире. Когда я, пройдя половину намеченного пути развернулся в другой комнате, чтобы идти обратно, мой взгляд упал на выдвинутый ящик стола, в котором под журналом была моя книга. Я приостановился. Но меня совсем не удивила сама книга, которую мне подарила Настя, узнав про мои первые шаги в эзотерике, а то, что ее обложка была уж слишком потрепанной.

- И в добавок, что она делает в этой комнате? — продолжал вопрошать мой мозг.

- Неужели Настя тоже начала ее читать? Но как она могла так быстро привести ее в такое состояние, ведь я ее читал еще неделю назад? – мозг, как гончая, взявшая след, оживился и набирал скорость...


Пока думал, я машинально достал книгу и, придерживая ее сбоку большим пальцем медленно пролистал. Книга была явно не моя! Ее обладатель уже изрядно потрудился над ней, оставляя многочисленные пометки на страницах. В завершение, открыв ее уже с самого начала я увидел не типичную для наших времен дарственная надпись: «Моей любимой Настеньке от мамы, с наилучшими пожеланиями и во благо, в день ее 25-летия! Будь всегда собой!!!» ...

И хотя я почти не устал (ноги меня слушались уже лучше) я решил присесть на стул.


... Таким образом, теща еще 3 года назад подарила точно такую же книгу жене. Но мне про нее Настя ничего не говорила! И не важно, что мы поженились и съехались позже - зачем надо было это скрывать? Тем более когда решила мне подарить точно такую же?

Мозг, завершив логическую цепочку формированием вопросов, немного пришел в норму и стал искать на них ответы... В надежде получить эти ответы от самой Насти я даже сразу загорелся этой мыслью... Но ТАМ... меня ждал старец с ответами на другие, более важные сейчас вопросы; и я не мог этим пренебречь!..


Вернувшись в гостиную, я для лучшей сонастройки на возвращение в ТОТ сон, прилег на диван и, успокоив дыхание, закрыл глаза. Мысли о найденной книге и скрытности жены долго не позволяли мне расслабиться и настроиться на обратный «трансфер». Не подчиняясь разуму, мозг, — как физический объект, — перебирал массу вариантов, притупляя моё намерение на переход...


Но, видимо благодаря способностям старца и его готовности (с той стороны) вернуть меня в свою реальность в самый подходящий момент, этому так и суждено было произойти...


... Был день и светило солнце. Старец ждал меня в той же непринужденной позе. Видимых причин для волнения не было.

- Ну, и слава Богу — подумал я и начал настраиваться на получение ответов на свои вопросы. - ... Достаточно играть в монолог, тем более такой продолжительный. Сам же говорил – нет времени. – все еще мысленно бурчал я.


Я нервничал и поэтому нес что-то несвязанное. Виной моего состояния видимо было ощущение неготовности к приему информации, которую вот-вот передаст мне старец с ответами на вопросы.


И я точно не представлял на сколько глубинными по своей сути и значимости они окажутся; и какой сценарий мне был уготован судьбой в ближайшие дни.



Киев, июль 2023

Візьміть участь в обговоренні

+++ +++
  • Зберегти, як скаргу
Не знайдено або поки відсутні!