08.01.2024 19:59
для всіх
10
    
  - | -  
 © April

Пробуждение

Пробуждение часть 18-я, Вторжение

Мы кинулись к дверям балкона и распахнув их, увидели следующее: ураган наступал со всех сторон, меняя пейзажи до неузнаваемости, а прорываясь сквозь ограду, творил беспредел уже прямо у стен дома. Ранее шедший вертикальной стеной, он теперь принял форму воронки, расширяющейся вверх и сжимающейся вниз, все сильнее затягивая петлю вокруг дома. С зажженными на первом этаже лампами и горящими свечами второго, дом был теперь единственной точкой света среди наползающего мрака. Тесть, раньше нас увидев угрозу, был во дворе и, — опасаясь падения огромной березы, — намеревался переставить машину.

- Оставь ее!.., — закричала надрывно теща, переживая за мужа. – Брось всё... и скорее в дом!


Адреналиновый крик жены не только остановил его, но и вовремя повернул обратно в дом. Старое дерево, не выдержав натиска стихии с грохотом рухнуло на машину, зацепив и Виктора Петровича. Но еще до падения дерева почему-то сильно содрогнулся весь дом. Теща кинулась вниз. Я поспешил к Насте.


Дверь спальни поддалась не сразу. Мои первые ощущения — её заколотили или закрыли на ключ. Когда ударом плеча я вынес ее, с ней влетели в комнату и фрагменты замка. «Откуда силы?», — мелькнуло в голове, но тревожные мысли о Насте были вне конкуренции. Я не узнавал комнату: дверь, щелкнув замком, вернулась на место; настольная лампа была уже не горела; мебель, — судя по ее контурам, — сильно смещена. Попытка включить общий свет была тщетной – выключатель не работал. Вдобавок ко всему, темнота усугублялась страшным холодом.


Глаза, привыкая к темноте отыскали кровать и Настю, лежащую на ней; и которую я все еще не решался позвать. Теперь она лежала ровно, как по струнке.

- Свет..., — сказал я, обращаясь к старцу, — мне нужен свет... Помоги...


Мрак, не очень-то поддаваясь усилиям старца, слегка отступила и я лучше рассмотрел огромную кровать и худенькую Настю на ней. Массивная, старинная кровать, и такая же прочая мебель, были серьезно смещены, дубовый паркет вывернут, а через оконную стену и потолок прошла глубокая трещина. Это было похоже на цунами неизвестной природы и локального действия.

- Может колебания гравитации дошли и сюда? Или это что-то другое?.. – вслух рассуждал я, ожидая подсказку старца; и на всякий случай настроился на атаку «серых». И это было всецело оправданным. Правда, с этого момента, все что я делал - я почти не контролировал, а как-бы наблюдал со стороны.


Старец, похоже осознал ситуацию раньше и просчитывал варианты спасения молча: враг был рядом и мог всё слышать. Глаза, привыкая к темноте, дополняли картину: Настя не спала, а ее широко раскрытые глаза пытались сказать мне сразу о многом; но она молчала. Мышцы ее лица, как и все тело были безучастны. Намереваясь подойти или позвать ее, я понял, что не могу ни того, ни другого: холод, пробирающий буквально до костей, активизировался и, поднимаясь завладел уже туловищем, проникая все дальше - в руки и голову. Но причиной оцепенения был явно не сам холод (изо рта даже не шел пар), а чье-то влияние на нашу нервную систему и, от нее, – на двигательную функцию.


К счастью, мой разум и сознание все еще работали. Но вот что было со старцем? И тут до меня донеслись толи его слова, толи мысли:

- Они нас снова опередили... Про-с-ти... И пре-и-му-щест-во на... их сто-ро-не... – звуки становились все слабее, как будто подавлялись. Увы, история повторялась: аватар старца утрачивал силу, и я уже не мог на него рассчитывать; как, впрочем, и на свое тело. Вся надежда теперь была на мой разум и сознание. Но как они могли нам помочь?


Пока я принимал посыл старца, как реакция на него, почти в ногах у Насти пришло в движение что-то грузное и темное. Субстанция (скорее всего из плоти), медленно распрямляясь, выросла выше меня. Это не был аватар, подобный старцу, не иная тонкоматериальная сущность, принявшая на время чужой облик: это была сущность из реальной плотной материи, неприятными запахами и, которую по очертаниям я сразу отнес к драко-рептилоидной цивилизации. Маски сорваны: дерзкий и высокомерный враг, уверенный в преимуществе быстрой, скрытой атаки и нашей гибели, даже не скрывал свое истинное лицо.

«Тёмные», устав проигрывать, пошли ва-банк и «протаранив» каким-то образом защитное пространство, просто запустили сюда киллера. Волшебная и во многом мирная магия эзотерики, вмиг превратилась в убийственную реальность.


Шлюз, доставивший сущность засветился изнутри, — видимо, активируясь, — и немного осветил комнату. Я встретился глазами с Настей и попытался, хотя бы взглядом, ее поддержать. При этом от мысли, что ей не стало хуже, я немного успокоился и сам.


Сущность что-то произнесла и сверху в комнату проникли еще два широких луча, формируя подобие шлюзов и запуская еще два мерзких существа. Одно из них резко отличалась от других: было выше двух метров; с зеленоватым оттенком чешуйчатой кожи; змеино-человекоподобным лицом; гребнем через всю голову до рта и перепонками на пальцах; а также не имеющая защитной брони и оружия под плечевыми суставами. Более низкие, — по всей видимости «воины», — ожидали команду и, предвкушая расправу, искали страх в наших глазах.


Наступала кульминация. Ждать помощи от тещи с тестем, не имея с ними связи было бы нелепо; космолет же, не восстановив систему навигации и не получая теперь от старца наши координаты, не мог нас найти.



Старший группы, — судя по описаниям, которые я встречал, — был представителем рептоидной расы и на фоне своих «драко-вассалов» выглядел куда разумнее, и, вероятно, был сущностью уже пятой мерности. Однако принадлежность к более высокой, чем у людей мерности сознания не делала его гуманнее его убийц-подчиненных.

Но, тем не менее, по сравнению с ними он был не просто разумнее: его взгляд, — несмотря на миссию палача, — был на удивление спокойным, почти изучающим. В его глазах я даже заметил огонек интереса: он как будто пытался заглянуть в мои мысли. Под его воздействием я вдруг ощутил расслабление в центре головы и, что меня удивило, — улучшение работы моей аджна-чакры. Похоже он меня к чему-то готовил. Но к чему и самое главное – зачем: ведь им до «цели» оставался только шаг?


Время вдруг замерло, а я стал наблюдать одну за другой картинки из своей жизни, а также из моих прошлых воплощений, включая показанные мне уже старцем. Они то ускорялись, то замедлялись: сначала - я совсем маленький с моими, погибшими при необычных обстоятельствах родителями, которых я не помнил; за ними — мои бабушки, дедушки, и другие люди, — скорее всего из моего рода на Земле; дальше – разумные, высокой мерности существа, в плотных и тонкоматериальных телах, на разных планетах, в разных галактиках и звездах; и, наконец, — добродушный рептилоид, в окружении своих друзей и родных...


Глаза врага сильно расширились, став менее агрессивными: похоже он видел тоже что и я. Какая-то глубинная часть меня неожиданно отозвалась на его мысленный вопрос и более смягченное выражение лица. И в этот момент его психоэмоциональное состояние, — видимо связанное с контролем наших тел, — дало сбой, вернув нам возможность шевелиться, и, что самое важное сейчас, — «пробудиться» старцу. И этим моментом надо было срочно воспользоваться.



Киев, 08.01.2024

Візьміть участь в обговоренні

+++ +++
  • Зберегти, як скаргу
Не знайдено або поки відсутні!