02.09.2011 20:07
-
682
    
  2 | 3  
 © Автор Невідомий

Осень, или что-то вроде того

Ещё раз об этом.

Знаете, Осень очень одинока... Рыжее солнце старается наверстать упущенное лето, и гонится за голубым вагоном, высматривая этого по-необычному притихшего пассажира. Ветер из последних сил воплощает детскую мечту, упорно воображая себя звездой, и играет на струнах паутины. Небо вздыхает чаще обычного, и в конце-концов оно не сдержит слез над хэппи-эндом трогательной мелодрамы в кошачьем исполнении на крыше многоэтажки. А Осень останется грустить в холодной квартире над чашкой чая. Знаете, как это, когда руки чашкой греют? Это одиноко. От окна и до порога. И не с кем поделиться несбыточными мечтами... А она так хотела быть актрисой! Она превосходно читает шекспировские сонеты, с такой особенной холодной страстью и горькой усмешкой. Как вчерашний крепкий чай, остывший и терпкий. 

Я буду писать письма этой рыжей одинокой Осени. Пусть хоть иногда улыбается. У нее красивая улыбка того, в ком незаслуженно убили романтика. А она такая красивая! Милая Осень,приходи. Я тебя очень жду. 

Руки устало ласкают клавиши, пытаясь исцелить ссадины души, которые так безжалостно нанесли воспоминания, швыряя прямо в лицо сухие цветы... Они так больно и неуклюже напоминают о нас, которых больше нет. 

Тепло испаряется из чашки вместе с эфемерными. робкими, словно неумелые прикосновения весеннего влюбленного ветра к плечам, надеждами на продолжение фильма. А за окном одиноко бродит босой дождь. Все безнадежно возвращается на круги своя, и от того где-то в сердце тоскливой сироткой забивается в уголок замерзшее счастье

Потрепанные странички Осени вспоминают теплые деньки, стараясь позабыть тот ненастный октябрьский вечер, когда она стала прятать глаза и часто плакать украдкой. В тот день небо перестало верить в чудеса, а сердце - ждать. 

Письма отправляют в никуда. В прошлое, в несбывшиеся мечты, в весенние сны, когда закат еще алел над нашим будущим... 

Когда руки теплые - глаза еще не такие печальные, и смех еще так нежно замирает на уголках губ со счастьем, дрожащим и робко неуклюжим, и от того мило наивным... 

Давай поговорим, глядя в осеннее низкое звездное небо? О погоде и новостях...Только если вспомнишь о чем-то, скажи об этом шепотом. 

А нас нет. Ни в шумных тропинках мая, ни в сонных окнах, ни в уставших взглядах... Нет нас. И в парке, и на вокзале... И в молитвах родных нет. Ни в прошлом, ни в настоящем, ни в будущем... Мы не смотрим из окна на звезды, не курим на балконе... Нас нет. Только ты. И я. И Осень. С моим письмом на столе в пустой квартире Лета. 

Візьміть участь в обговоренні

+++ +++
  • Зберегти, як скаргу
 09.09.2011 18:11  © ... => Світлячок 

А які почуття й думки у Вас виникли, коли Ви читали це?

 09.09.2011 09:55  Світлячок 

мені сподобалось, а головне, ніби й мої почуття також перенесені на папір...

 05.09.2011 19:28  © ... => Каранда Галина 

Это недописано, оставшаяся часть бредни сией лежит на телефоне...

 04.09.2011 22:41  Каранда Галина => © 

очень красиво и художественно. Почему-то сработала асоциация "кануть в Лету"...