30.08.2011 17:15
-
511
    
  - | 1  
 © Автор Невідомий

Геометрия

Повернись на 180 градусов.

Здравствуй, счастье

Ты давно не звонишь, не пишешь… 

Я не знаю номер вагона, дату прибытия, потому встретить тебя не смогу. 

Смотри, сегодня я без маски. Я пишу тебе правду, я расскажу тебе все, что внутри меня. 

Это невыносимо. 

Я устала от кругов, треугольников и прочих геометрических фигур моей жизни. 

Мне всегда было интересно, какая форма у тебя? И к какой геометрической фигуре относят любовь… А сердце? Что это? Наверное, треугольник… Только я отчего-то всегда хваталась за острие… Глупая, что ещё можно сказать… 

Пальцы наугад бродят по струнам, в судорожных поисках нашей с ним мелодии… Только ноты как-то стерлись из памяти, так же легко, как море уносит в свои глубины тайны надписей на влажном пляжном песке, которые оставляют влюбленные. Не важно, счастливые, или расставшиеся, они всегда что-то пишут на песке. И море одинаково хранит их тайны… 

Ещё на побережье много детских рисунков… Я тоже когда-то любила рисовать… Сейчас… Сейчас повзрослела, наверно просто… 

Да, ты угадало, это был очередной выстрел в сердце. Только, думаю, это последний. Больше я не стану лечить шрамы. Я сдаюсь. Как обычно, все по кругу. Я устала. Это слишком навязчиво, неэстетично, грубо… Называй как хочешь. 

Я разучилась верить и ждать. Совсем. Я больше не загадываю желания, когда падают звезды, а над городом появляется радуга. Для меня это не более, чем явления природы, которые имеют научное объяснение. 

И под дождем гулять совсем не романтично, а попросту вредно. Результат: банальная простуда, приятного в которой ничего ровным счетом. 

Я в очередной раз осталась одна. Совсем. Только четыре стены, чашка кофе да гитара. Казалось бы, что ещё? Если бы я знала сама. Да, задачи по геометрии решать проще. Даже самые трудные. Там всегда есть теоремы и аксиомы. 

Это больно. Я никогда не смогу передать все чувства, которые кипят внутри. Я всегда буду чувствовать это одна. Никто никогда не разделит этого. Это сложно, когда единственное, что понимает тебя – небо, молчаливое и недоступное. 

Это даже не единица. Это, похоже, ноль. 

Я не хочу рисовать черно-белые квартиры с пустыми окнами, задернутыми портьерами. Я не хочу субтитров к моей жизни. Разве я прошу так много? Я ведь хотела всего лишь отыскать, куда забросило мою половинку души… 

Может, она бродит где-то на другой планете? Знать бы только, что мы отыщем когда-то друг друга. 

Верить бы, что кто-то прервет цепочку мелких неурядиц звонком в дверь, да только верить я разучилась. 

Мы убиваем время, время – нас. Игра слов? Нет, реальность. Такая некрасивая косая реальность. 

Знаешь, я не люблю писать письма помадой, но карандаш сломался. 

Безумно хочется перемен. 

За окном осень, серо-рыжая, с дождями и листопадами, осколками неба в лужах на мокром асфальте. 

Побежали навстречу жизни по шоссе? 

Вычеркнем из жизни лирические сцены, перепишем строчки утра, перекрасим ночь в фиолетовый. 

Давай будем счастливыми. Без предрассудков, примет и суеверий. По ломаной линии, повернув её на 180 градусов. 

Візьміть участь в обговоренні

+++ +++
  • Зберегти, як скаргу
 31.08.2011 11:34  © ... 

Спасибо. Видимо, нужно, и правда, жить без маски и грима. Пускай так больнее, зато проще.

 31.08.2011 00:34  Каранда Галина => © 

гарно, поетично, близько...

 30.08.2011 18:27  Оля Стасюк => © 

Очень красиво. Иногда так хочется, чтобы жызнь была круглой... И почему-то именно фиолетовой. Как та ночь, в какую хочется бежать и не возвращатся...


Извини, просто мысли вслух. Действительно замечательно.