25.02.2012 01:29
-
201
    
  - | -  
 © Ника Жикол

Клуб

Глава 11.

(детективный роман)

Шеф и Босс познакомились во время своей комсомольской юности в Советской Средней Азии. Шеф подвизался там по комсомольской линии и стал, в конце концов комсоргом большого оборонного предприятия. Его отец, местный партийный «бонза», в свое время «отмазал» его от Армии, помог с поступлением в университет, и далее способствовал его продвижению по комсомольской линии. А Босс, наоборот, проходил там 

Армейскую службу, после окончания которой пошел работать в МВД и, в конце-концов стал начальником охраны того-же предприятия. Сошлись и подружились они еще до работы на заводе на почве увлечения единоборствами. Босс был лучшим борцом в своей части, а затем стал выступать и занимать призовые места в районе, области и республике. Шеф тоже с детства занимался борьбой, а лучший спортзал в городке находился в воинской части. Там тренировались не только военные. В определенные часы спортзал работал и для гражданского населения. Шеф и Босс познакомились там. Через некоторое время они стали работать на одном предприятии. Когда распался Советский Союз и в стране начался «бардак», заводы перестали получать гос. заказы, производство начало сокращаться, затем, и вовсе остановилось. Рабочие увольнялись, цеха закрывались, а ценное сырье и оборудование потихоньку распродавалось. И кое-кто, имеющий доступ к этим ценностям, а так же возможность все это вывезти, и связи для того что бы найти покупателей, заработал на этом большие деньги. Ненужные свидетели убирались,противодействующие чиновники покупались – с ними попросту делились прибылью от продажи наворованного. Так как деятельность эта была не законная, то партнеры, будучи друзьями, связали друг друга неким соглашением. Заключено оно было людьми молодыми, не женатыми, не обремененными семьями и заключалось в том, что заработанный ими капитал они делят пополам, и каждый распоряжается своей частью самостоятельно по своему желанию. Но, в случае смерти одного из партнеров и отсутствия прямых наследников, весь этот капитал отходит в распоряжение оставшегося в живых. Они, как бы вручали свои жизни и свое богатство в руки друг друга. Никто, конечно, умирать не собирался. Они были друзьями, партнерами, многое вместе пережили, друг другу доверяли и про документ этот на многие годы забыли. 

Судьбы их сложились по- разному. Один из них, Борис, постепенно оброс семьей, детьми, родственниками, кумовьями. Дела его шли хорошо, капитал приумножался и было кому его наследовать. За здоровьем своим он очень следил: не курил, пил умеренно и только в исключительных случаях, занимался всякими оздоровительными процедурами и собирался прожить долгую счастливую жизнь. А друг его далекой юности, Шота, остался одиноким холостяком. Родители его давно умерли, единственная сестра, которая вышла замуж и уехала жить в Турцию, погибла там со всей своей семьей во время землетрясения. Шеф вел жизнь активную, был экстремалом, любил испытывать себя в разных переделках, много путешествовал. Естественно, при таких привычках, он не обзавелся семьей и детьми. И Босса такое положение вещей очень устраивало. С годами он привык считать себя единственным прямым наследником Шефа. Да и любовь к экстриму в любой момент могла угробить Шоту, что ускорило бы получение немалого наследства его другом Борей.  

Когда Шота четыре года назад вдруг женился на симпатичной певичке, для Босса это стало как гром среди ясного неба, но, слава Богу, этот брак был недолговечным. Есть сведения, что расторжению его Босс лично поспособствовал, срочно подсунув падкому на женскую красоту Шефу очередную любовницу – Ингу, которая смогла настолько скомпроментировать Шоту, что тому пришлось с женой развестись. 

Для Босса опять все складывалось отлично – Шеф одинок. Главное, чтобы он теперь не вздумал жениться на Инге… 

Далее произошло трагическое событие – гибель Инги от рук забравшегося в квартиру грабителя. Шеф, судя по рассказам сотрудников, тяжело переживал эту трагедию. Для расследования этого дела ему порекомендовали нанять меня. Убийцей оказался парень, недавно вышедший из тюрьмы, наркоман, видимо искавший средства к существованию.  

После этих событий отношения между Шефом и Боссом значительно поостыли. Даже стали натянутыми. 

Через некоторое время произошел несчастный случай с самим Шефом. Все, казалось бы складывалось замечательно – Босс наследник. Используя старый документ о том, что оставшийся в живых партнер наследует и первоначальный капитал, и те предприятия в которые он был вложен, манипулируя им при помощи своих юристов, Босс постепенно стал прибирать к рукам разные фирмы, принадлежавшие ранее Шефу и его партнерам. И тут вдруг проходит слух о том, что у Шефа, возможно, есть прямой наследник! Оказывается, после развода с ним, его бывшая жена родила ребенка, который, скорее всего является сыном Шоты. 

Босс забеспокоился. Ему срочно захотелось заполучить тот документ, который был у Шоты и, благодаря которому этот ребенок мог стать наследником самого Босса. А документ пропал! 

Босс не сказал мне, что ему известно о существовании ребенка. Но вообще-то он должен был понимать, что если я займусь этим делом, то мне станут известны эти обстоятельства. Я со своей стороны, тоже не сообщил ему о своей осведомленности. Он нанял меня найти документ и расследовать причины гибели Шефа. 

Для того, чтобы мне удобнее было заниматься этим делом и дать доступ ко всем документам и возможным свидетелям, не вызывая лишних вопросов и любопытства по поводу моей деятельности, Босс предложил мне стать на время расследования директором Клуба. Макс к тому времени нашел себе работу в канадской фирме, вышедшей на наш рынок со своим спортивным оборудованием. Я принял у него дела, причем, Макса по-моему совсем не удивило мое назначение, а сам он был несказанно рад, что нашел для себя более понятную и приятную работу. 



Киев, 2009 г.

Візьміть участь в обговоренні

+++ +++
  • Зберегти, як скаргу
Не знайдено або поки відсутні!