16.04.2012 21:24
-
1753
    
  1 | 2  
 © Леди Винтер

Весна…Город выглядит еще чуточку сонным, но умирающий снег постепенно выдает бессилие зимы. Весна, и неважно в какой стране: во Франции, расцветающей первыми розово-белыми бутонами, в Италии, утопающей в теплых весенних дождях, или в Украине, пробуждающейся от снега. 


Какая-то часть меня жутко цепляется за зиму, за прошлое, за ушедшее. Она кричит мне: "Стой! Посмотри, как хорошо тебе было здесь, как здорово ты жила в этой зиме!" А я, как всегда, очертя голову, бросаюсь в эту весну, в новую жизнь, в новый пожар эмоций и ощущений, бросаюсь, как в первый раз, желая ощутить всю полноту жизни. Зачем, почему – это загадка человеческой природы. И я иду дальше, ведь природа не терпит статики, и если я остановлюсь, меня не станет. И только добрая память иногда еле слышно зовёт: "Обернись, вспомни...",но зима позади , и воспоминания с грифом «ПРОЖИТО» уверенно ставятся на полку. И Вы прислушиваетесь к себе настоящему, предвкушая новизну привычных желаний, ведь только весной мы можем совершать безумные, неожиданные даже для нас самих, поступки. Весеннее настроение дарит нам массу эмоций и приятных моментов. В это время так хочется жить! Просто жить и наслаждаться этим. Именно в это время в нас зарождается острое желание перемен, новых ощущений и любви. Иногда нам кажется, что все кругом обычно и привычно, и ждать чего-то нового – лишь тешить себя напрасными надеждами, но мир таков, каким мы его видим. Попробуй взглянуть на него оптимистичнее, так, будто видишь все вокруг впервые. Улыбнись погожему дню, маленькому цветку мать-и-мачехи на обочине, своему отражению в витрине магазина, и жизнь станет ярче самых богатых фантазий. 


Весна-время любви! Мне нравятся влюбленные, любящие, любимые! Мне нравятся те, кто целуется в парках и в вагонах метро. Я улыбаюсь, когда вижу под навесом на автобусных остановках обнимающиеся парочки, потому что в их глазах - весна, любовь, солнце и голубое небо с пушистыми облаками. И неважно, какая погода на улице. Когда я вижу влюбленных, я знаю, что весна есть, а зима - не вечна. И тает снег, обнажая землю, и пробивается первая еще неуверенная в себе робкая травка, оживляя серый город, и птицы поют совсем другие песни, и сумасшедшая капель заглушает уличный шум, и весь мир оживает в преддверии нового, а на душе мятежно и приятно! И это волнение накрывает тебя с головой, и пишутся глупые смешные стихи, нанизываясь строчками на солнечный луч, и напевается какая-то дурацкая мелодия, и ты думаешь: «Странно, и как я жила без этого раньше?» 


Прищурив глаза, я смотрю прямо на небо и оживаю! Невольно хочется улыбнуться и поднять руки навстречу этому тёплому свету. И душа кричит: «Хочу на волю!» Господи, мне так мало этой еще непришедшей весны! Но я готова к ее приходу и переменам. А Вы? 



Киев, 

Візьміть участь в обговоренні

+++ +++
  • Зберегти, як скаргу
 19.04.2012 16:44  © ... 

Дуже дякую!

 17.04.2012 01:00  Каранда Галина => © 

Позитивно!)
вітаю з поверненням на Портал! давненько ж Вас не було!:)