08.10.2012 23:23
-
182
    
  1 | 3  
 © Радужка

Прежде чем кинуть копейку нищему, предложи ему свою помощь.. накорми, поговори, устрой на работу.. помоги решить его проблемы.. Если он согласится, значит это действительно было нужно, а если откажется, то звон твоей монеты в его кармане врятли сделает бродягу счастливей.. Протягивая руку он просто лишний раз дает тебе повод его пожалеть.. И жалеть его действительно стоит, если он думает, что все в этой жизни решают деньги..

Сколько их там на улицах..десятки? сотни? Тысячи? Что они едят? О чем думают? Чем живут? У кого то нет семьи.. детдом.. улицы.. разочарования.. У кого то сгорели документы,  кого то обокрали, а кто то просто родился не в то время и не в том месте.. Но все они живы и так или иначе есть частью нашего города, страны и жизни в целом.

Как часто вы видели смущение и неловкость на детских лицах, чьи жизни чуть-чуть не похожи на наши? Замечали ли вы как хромой, стесняясь, так боится идти по тротуару среди толпы.. как слепой пытается показать всему миру что он видит, а немой только силою жеста, с помощью взмаха руки передает всю тонкость и трогательность его слов.. Так нужны ли им ваши деньги и что они значат в детских жизнях, лишенных радости? Протяни им свою руку помощи.. они ведь не просят невозможного..

Говорят во всем живом на этой Земле есть Божья искра, а значит в каждом из нас Он присущий ибо мы есть его творение, его великий задум, а значит мы, ты, я, он, она не просто так живем в этой жизни, а с определенной целью и заданием.. Только один ясно видит и четко идет к их достижению, а у другого душа запуталась в нитях жизни и деньгами её просто так от туда не выманишь..

Исцеляя их душу по струнам музыкой, песней, танцем, живописью, словом, взглядом, пониманием мы помогаем слабому сильным, дая понять, что важность золотой монеты порой не всегда и важна. Предложи им сделать общее дело..поддержи их и просто пойми.. стань одним целым.. проживи.. прочувствуй и отпусти..

Государство привыкло за слезы платить деньгами, но есть такие раны, слезы от которых купюрой не высушишь и с памяти не сотрешь.. Да деньги это не мало важно.. они многое решают и много на что закрывают глаза.. Протягивая руку мы часто пытаемся сказать как наша жизнь невыносима, а бросая монетку мы еще раз подтверждаем, что шансов нет..Так что мы делаем? Кому помогаем..себе или им?  Чью совесть мы чистим.. Чьи души так тщательно пытаемся исцелить?

Найдя себя в этом мире, мы сразу видим  все наши цели и шансы и если делаем нужное дело понимаем всему свою цену..

С любовью и от чистого сердца доброе дело превращает мрачность в цветы.. ярче горят детские глаза, сильнее бьются родные сердца.. Главное чувствовать важность не деньгах, а в деле, которое вы делаете.. вместе или в одиночестве..

Главное помнить, что мы в этом мире едины и совершенны.. мы вместе, а не одни..

Доброе дело-это исцеленные сердца и души.. Исцеляйте их поступками, а не золотой монеткой..Заставьте прохожего улыбаться, что бы тот увидел все цвета радуги в своей жизни, какой бы она не была.. Позвольте себе влюбиться и вы поймете, что без любви мир черно-белый и не жалейте себя, Вы ведь можете намного больше!!!

Візьміть участь в обговоренні

+++ +++
  • Зберегти, як скаргу
 09.10.2012 09:21  Марієчка Коваль 

згодна з таким викладом. але... людей не зміниш. сильні завжди будуть нав язувати свою допомогу слабшим так, як Їм зручніше. А їм навряд захочеться витрачати свій час.. це утопія.