14.10.2013 11:32
для всіх
283
    
  3 | 3  
 © Ольга Моцебекер

Ниточка жизни

з рубрики / циклу «В каждой строчке жизнь»

Невидимой красной нитью соединены те, кому суждено встретиться, несмотря на время, место и обстоятельства.
Нить может растянуться или спутаться,но никогда
не порвется. Эта связующая нить существует!

Свет прорвался сквозь тьму. Так много света! Голубые, как небеса, глаза малышки, нежные объятия, ощущение бесконечного счастья, радости, тепла – всего лишь сон… Василий не хотел открывать глаза, старался запомнить ощущение от сна, детали. Он верил, что вещие сны влияют на жизнь, что они, как послание свыше, указывают на то, что нужно изменить в жизни. А сон был сказочным: снилась седая, но еще очень красивая женщина. Она подошла к Василию и сказала о том, что его ждет маленькая девочка в Доме малютки. 


- Все твои болезни уйдут, если возьмешь девочку в семью, - тихо промолвила женщина.


- Как мне ее найти? Куда нужно ехать? – спросил Михаил.


- Вот ее фото (женщина показала ему фотографию). Ехать далеко не надо, она в вашем городе. Сейчас покажу, – ответила она.


Дальше, как в сказке, они оказались в Доме малютки. Там Вася увидел маленького ангелочка – девчушку с голубыми глазами. Она протянула к нему пухленькие ручки, а он подошел к ней и обнял, чувство любви окутало их тончайшими ниточками счастья. Стало светло. Проснулся…Малышка из сна, будто привязанная невидимой тоненькой ниточкой к нему, последовала за ним в реальность: заполнила собой мысли. Василий решил, что когда вернется жена с сыновьями от тещи, обязательно расскажет ей об этом сне.


Анна – его жизнь, его дыхание, его вдохновение, его жена. Она всегда была рядом, подарила ему двух кареглазых сорванцов-сынишек Олега и Ромку. Прошло пятнадцять лет с тех пор, как они вместе, а он и сейчас ощущал ее любовь, нежность. Жили хорошо: была любимая работа, дети, большая квартира, много друзей и родственников. Были незначительные проблемы у Василия в бизнесе и со здоровьем. Но кто же живет совсем без проблем? “Жизнь сложилась”, - говорили о них люди. Так и было.


Анна с детьми вернулись домой в тот же день вечером. Когда дети улеглись спать, Василий рассказал жене о своем сне.


- Что же, видимо, ты где-то раньше мог увидеть какую-то информацию об этом ребенке, но просто не придал значение, а твое подсознание выделило тебе эту информацию как важную, поэтому вскоре и приснился сон. С точки зрения психологии может быть много объяснений такому сну, но я думаю, что сама судьба заглянула к тебе в гости. Давай съездим в Дом малютки, - сказала жена.


- Давай… завтра, - ответил уверенно Василий и улыбнулся.


А тем временем в Доме малютки в маленькой кроватке лежала Машенька. Она ждала, что кто-то возьмет ее на руки, подарит тепло. Маленькая, она пока еще не понимала, что невидимая ниточка жизни завтра к ней приведет самых близких людей – отца и мать. Жизнь полна сюрпризов. Василий обнимал жену и не знал, что завтра он встретится взглядом с голубыми, как небеса, глазами малышки из сна в реальной жизни, что прижмет маленькое тельце к груди и с этого момента станет крепкой стеной, защитой, корнями семейного дерева маленькой девочки, брошенной в большом городе…

Візьміть участь в обговоренні

+++ +++
  • Зберегти, як скаргу
 23.05.2017 21:31  Надія Крайнюк => © 

Знаю і я таких людей з великим серцем. Дякую за цей чудовий твір! Щасти!

 14.10.2013 15:04  Марієчка Коваль 

Ну не така фантастика. Люди, головне, хороші. Викреслюють негатив.

 14.10.2013 14:01  Тетяна Белімова => © 

{#}Пані Ольго! Дай Вам, Боже, здоров`я за цей твір! Такий світлий, оптимістичний, нехай і утопічний, але такий добрий))) Дуже сподобалося! Сиджу і плачу... Чесне слово...