29.11.2013 22:29
для всіх
207
    
  2 | 2  
 © Андрій Осацький

10 лет

Она стояла на остановке и ждала автобуса. Было как некогда людно. Моросил осенний дождик. Но несмотря на прохладную погоду, ей было хорошо. Она была счастлива. Рабочая неделя подошла к концу. Впереди выходные, которые она проведёт с ним. Как хорошо быть с ним, жить и знать, что он рядом. Прошло больше десяти лет со дня их знакомства, а она до сих пор вздрагивает от его прикосновения и постоянно думает о нём.

- Извините, - услышала она приятный мужской голос, - Девушка, как вы относитесь к знакомству на улице?

Перед ней стоял симпатичный молодой человек лет тридцати. Он был среднего роста, стройный и подтянутый. На его голове сверкали капельки дождя, что придавало ему таинственность и какую-то необъяснимую притягательность. Он был одет в черный костюм, в руках держал букет красных роз.

- Не знаю, - от неожиданности ответила она, - Я не думала об этом. И вообще-то я замужем.

- Это не удивительно. Красивая женщина не может быть одна. Такого не бывает. Просто я не мог сдержаться, когда вас увидел, - продолжал незнакомец.

- Да? – спросила она и улыбнулась.

- Да! – подтвердил мужчина и протянул букет, - Это вам.

- Спасибо! Вы, я вижу часто дарите цветы незнакомым женщинам, - заключила она, но взяла цветы.

- Нет! Да, как вы могли подумать? Только самым красивым! – гордо промолвил он и минуту спустя добавил, - Я ведь тоже женат.

- Женаты? И пристаёте к женщинам? Как можете? – засмеялась она.

- Каюсь. Грешен. – качая, головой ответил он и продолжил, - Скажите, а как вас зовут?

- Ольга, - улыбнулась она, но потом нахмурилась и добавила, - Ольга Николаевна.

- Олечка, значит, Николаевна. Замечательно. Вам идет это имя. А я Александр. Петрович, кстати, - улыбаясь, добавил он.

Люди на остановке оживились. Все кинулись к подъехавшему автобусу. Наши герои тоже направились к нему. Мужчина помог женщине войти. Сидячих мест уже не было и женщина встала у дверей. Он протиснулся к ней поближе и сказал:

- Вот ваш билет. Я купил.

- Спасибо. Вы наверное богатый?

- Нет. Я счастливый.

- Счастливый? Почему?

- У меня сегодня праздник.

- Неужели? Какой, если не секрет?

- Десять лет, - гордо сказал мужчина, - десять лет, как я женат на самой прекрасной женщине на свете.

- Да, десять лет – это срок, - засмеялась женщина.

- Ещё какой! Представляете столько меня терпеть?

- А вы что такой вредный? – засомневалась она.

- Бываю временами, - с грустью вздохнул он.

- А вы её до сих пор любите?

- Очень. Она, - он немного запнулся, - Она, как глоток воды после жажды, когда держишь его во рту и боишься проглотить. Ты как будто живёшь этим мгновеньем и боишься его потерять. Я и сейчас чувствую, что она рядом.

- А как же другие? Другие женщины? – уточнила она.

- А другие женщины – для других мужчин, - засмеялся он.

Автобус остановился и женщина сказала:

- Мне пора. Это моя остановка.

- Я вас проведу, - ответил мужчина и добавил, -  Это тоже моя остановка. Странно, почему я вас раньше не видел?

Они вышли из автобуса, и пошли вдоль аллеи к одинокой пятиэтажке, которая мрачно возвышалась в темноте.

- Ну, вы же не смотрите на других женщин! – улыбнулась она.

- Может быть, - подтвердил он.

- А где вы живете? – спросила она.

- В первом подъезде, - показал он рукой.

- Да? Я тоже там живу. А на каком этаже?

- На твоём, - он остановил её и поцеловал.

Они так  долго стояли. Стояли и целовались, как будто не было тех самых десяти лет…

Візьміть участь в обговоренні

+++ +++
  • Зберегти, як скаргу
 30.11.2013 00:09  Тетяна Белімова => © 

{#}замечательное произведение! хочеться верить, что существуют такие мужчины и женщины)) где-то в каком-то украинском городе)))

 29.11.2013 19:57  Світлана Рачинська => © 

чарівно!
дуже сподобалось!