Мой арктический циклон
Совсем скоро этот грязный, жуткий, отвратительный и, к счастью, последний месяц осени закончится. Наконец холод морозным дыханием остудит мои мысли, сердце, душу. Но пока я жду. Тихо сижу у окна и зачеркиваю красным маркером числа на календаре. Я считаю дни до твоего прихода, но секунды, словно гадкие птицы, цепляются когтями за ноябрь, всё тянут и тянут время. Мне хочется их прогнать, прокричать во всё горло, чтобы они убирались из моего мира и поскорее уносили на своих ломких, беспёрых крыльях весь страх и злость.
Я так долго тебя жду, милый, так долго, что думаю пройдёт вечность, прежде чем ты появишься. Колючий взгляд исподлобья, серые глаза и снег. Так много снега вокруг. Мне нужно больше тебя и твоего холода. Под кожу, туда, где в венах бурлит кровь, где сердце неумолимо гоняет рубиновую жидкость. Я хочу почувствовать это покалывание в кончиках пальцев и дрожь по всему телу. Мне это жизненно необходимо. Глотнуть свежего декабрьского воздуха и успокоиться.
А ты знал, что мы с тобой похожи? Мне впору из кубиков льда выкладывать слово «вечность». Но я не мальчик с голубыми глазами, и сердце моё не растопить так просто. Слёзы Герды не помогут, и валокордин под язык, и чай горячий тоже.
Мой душевный арктический циклон требует долгожданной зимы. Я вздыхаю и рисую очередной крестик на календаре. Я дождусь тебя, милый, обязательно дождусь.
комната принцессы, 23.11.2015