22.04.2016 21:55
для всіх
237
    
  - | -  
 © Сьомін Валерій Олексійович

Можно ли стать Богом

записки о главном

Крайности – это всё сжигающий огонь и абсолютный холод – также убивающий всё живое. Но без крайностей невозможна жизнь.

В крайности попадают те, кто учатся, а те, кто научились, живут между крайностями, как между разными полюсами. Они наблюдают за звездами, за небесными мирами и открывают Небо на Земле.

27 февраля 2016 года


Грешник – это не тот, кто делает зло, а тот, кто не учится делать добро. Грешник – не тот, кто ненавидит, а тот, кто не учится любить. Грешник – это нежелание быть учеником божьим – учеником любви и истины. Бог – это не Судья, а Друг, который предупреждает: всё очень серьёзно. Если человек не учится любить – погибнет, потому что то, что он делает якобы другим, то делает себе в тысячекратном размере. Истина так же прекрасна, как ужасна ложь. Вор обкрадывает себя, а делающий неправду в конечном итоге окажется в мире, который он сам построил в своем сердце.

28 февраля 2016 года


Если все время идти на юг и не останавливаться, обязательно придешь на север, сделав полный круг – таков путь земной любви. Поэтому человеческая любовь, любовь душевная никогда не приносит счастья. Истинная Любовь, Любовь Духом – это не круг, а эллипс – путь подъёма. Земная любовь замыкается на самой себе, а Небесная поднимает выше: над человеком, над человеческим – над временным и иллюзорным к Вечному.

Истинная любовь пишет на гербовой бумаге, а земная на двухкопеечной или туалетной. Небесная пишет о себе сама, а про земную и «национальный секс» пишут люди с кривыми носами и лукавым взглядом. Если небесная Любовь – это просто Любовь, в самом объективном и глубоком смысле этого слова – Любовь безусловная, - то земная любовь – это любовь к кому-то или к чему-то, а значит любовь с условием (люблю, но только кого-то или что-то и за что-то), то есть любовь условная. Земная любовь – это в большой степени самообман, поэтому она иллюзорна, а самое главное то, что она порабощает и привязывает, а не освобождает: не освобождает человека от рабства заблуждений, делая его субъективным, а не объективным и, в конечном счете, привязывает к земле, являя его земную принадлежность. Даже астрономы, влюбленные в звёздное небо, привязаны к земным телескопам и обсерваториям и могут быть лишь свидетелями видимого и иллюзорного, а не участниками истинного. Даже, казалось бы святая, материнская или родительская любовь, до самой смерти привязывает мать к своим детям, а детей к родителям. Не стоит перечислять всех разновидностей земных «любовей», можно лишь уверенно сказать: всякая любовь, на которую способен человек, делает его рабом. Человек не способен на истинную Любовь даже если полностью отдаст себя в жертву своей любви. Один из апостолов Иисуса Христа так сказал о рабской земной любви: «Если и тело своё отдам на сожжение, а Любви не имею, то нет мне в этом никакой пользы».

И так хочется вслед за апостолом Павлом сказать: «Бедный я человек». Истинно это так, потому что богатых людей не существует. Человек – это узкое зрение, духовная близорукость, извращенный слух, поверхностность и искаженность восприятия реальности, максимальная ограниченность возможностей, но, благодаря своему телу, делающему его рабом и привязывающему его к земле, человек может подняться выше ангела. Казалось бы, это парадокс, но именно тело – слабое и тяжелое, разделяющее человека с Богом, приближает человека к Богу больше, чем ангела, делает его более близким Ему, потому что Бог есть Любовь и Любовь истинная. Как ни странно, но у людей больше привилегий, чем у ангелов. Находясь в своём бренном теле, человек может сказать: «Я – сын Всевышнего!», и это будет законом для всех духов – позитивных и негативных. Ангелы лишены такого права, потому что не прошли земной путь человека, путь рабства земной любви. Любовь – это огонь, обжигающий глину и делающий его крепким сосудом, не боящимся огня.

Мы видим противоречия во всем сказанном выше, но пусть сама Любовь, само сердце, а не ум поможет нам примирить эти противоречия в нашем сознании и объединить их в одно целое. Если разобраться, и вода, и огонь – одно и то же, ибо нет ничего, кроме Огня, но все определяет сознание, потому что «я» - это сознание. Сознание определяет мое место в Реальности: глина, камень, огонь, вода или солома.

29 февраля 2016 года, конец зимы…


Часть II

Скажу почти стихами: чтоб кому-то послужить, надо это заслужить. Говоря иными словами, надо заслужить доверие и уважение, чтобы тебя могли о чём-то попросить и обратиться к тебе за помощью. Обратиться за помощью значит доверить и поверить. Речь, конечно, не идет о нищих и низких людях, которые готовы просить у всех подряд. Если к тебе не обращаются за помощью, (по крайней мере кто-то), значит ты не заслужил его доверия и уважения, и он не может доверить тебе себя и своих обстоятельств. В таком случае не обвиняй его, даже если он ошибается, а пересмотри себя, в чём не права твоя душа. Потому что твой дух знает истину, а душа может юлить и скользить на обочину, в сторону от прямого пути, оправдывая себя и обвиняя кого-то или что-то. Хуже всего, когда человек говорит: «Моя совесть чиста!». Не прячься за совестью, гордый и лукавый человек, потому что твоя совесть может молчать, устав напоминать тебе о твоей вине и твоих недостатках и пытаясь достучаться до твоего сознания хотя бы через сны, разыгрывая в снах спектакли с твоим участием. Сны – это символы, образы и аллегории, которые может понимать только духовный – любящий истинной Любовью. Тот, кто привык себя оправдывать, живет в иллюзорном мире, придуманном ним самим. Конечно это не значит, что нужно во всём обвинять себя, впадая в другую крайность. Вместо того, чтобы осуждать и обвинять кого-то или себя, нужно разрешить заговорить Любви в твоем сердце.

29 февраля 2016 года


Человек – это образ смерти, физической и духовной. Смерть приняла на себя образ человека. Кто хочет жить, должен поменять свой образ на другой образ – образ Иисуса Христа. Образ – это наглядное, видимое проявление духа. Чтобы поменять образ на Образ, нужно поменять дух на Дух – дух смерти на Дух Жизни, дух обмана и иллюзии на Дух Истины.

Вопрос: значит никакие другие религии не правы, кроме христианской?

Ответ: христианская религия тоже не права, нет такой религии, которая была бы истинной и Истиной. Христос – это не религия, а Любовь.

2 марта 2016 года


Религия – это изобретение сатаны, разделяющее человека с Богом: разделяющее душу с духом. Религия делает человека либо еще более душевным, либо религиозным фанатиком, а ни то, ни другое не имеет ничего общего с духовностью. Человек не хочет подниматься выше суррогата Истины, каким является религия, так как Истина угрожает самому существованию человека. Человек – явление иллюзорное, на котором строится вся жизнь души, ориентированной не на дух, а на плоть и осязаемый через органы плоти трёхмерный мир. Иллюзия – это тоже своего рода реальность, потому что она существует, но эта реальность исчезнет для души сразу же после её выхода из плотного тела. Оказавшись без тела, душа останется ни с чем, ибо у неё не будет сформировано духовное тело, способное жить в тонком мире и дающее душе права и возможности в новой жизни. И это еще идеальный вариант, потому что в действительности за время жизни в иллюзорном мире душа, не осознавая того, формирует для себя уродливое тонкое тело. А затем, оставшись без плоти, как без маски, являет духовному миру свой истинный облик, на который наложила роковой отпечаток жизнь в обмане. Душа окажется в таком мире, в такой реальности, которой будет соответствовать её тело.

Тонкое тело может формироваться, изменяться, исправляться здесь, на земле, при жизни души в плотном теле. После выхода в тонкий мир в четвертое измерение, оно уже не сможет поменять свой энергетический знак с минуса на плюс. Даже добрый, душевный человек формирует искаженное тонкое тело, обманутый своей добротой и душевностью. Добрый человек не может понять, что Любовь не всегда бывает доброй с человеческой точки зрения. Чаще всего её доброта обнаруживается и становится очевидной лишь в объективном духовном измерении. А человек не дорос до истинной Мудрости и считает благом для себя лишь то, что приятно его зрению, слуху и другим органам тела и чувств. Душа так же заблуждается, принимая за счастье то, что приносит временное наслаждение. Боль физическая и душевная принимается человеком как негатив. Человек не хочет знать, что любовь, которая никогда не делает больно, это не Любовь. Истинная Любовь и Доброта – это не то, что жалеет и ублажает, а то, что спасает. Ум не сможет понять Истины, не согласившись с ней заранее, наперёд, не смирившись перед ней. Только тогда он начнет видеть глубже, видеть то, что было закрыто от него духом безумия. «Безумный ум» - это звучит парадоксально, но именно это и есть характеристика человеческого ума. Такой «ум» скорей согласится на религию и на Бога, как на верховное существо подобное человеку, потому что это можно себе представить, чем на дух, который выше всякого образа, представления и измерения. Любовь не подвластна уму и находится вне его компетенции. Дух Любви не подвластен так же и душе, являясь жизненно важной потребностью души, Любовь не подчиняется её вожделениям, желаниям и капризам. Дух возглавляет внутреннюю иерархию человека и ведет за собой, а не идет вслед за душой или телом. Если душа капризничает, а разум бунтует, это значит, что душа сделала выбор в пользу негатива и позволила негативному духу возглавить иерархию. Куда заведет этот дух, понятно без объяснений. Следует понимать, что выбор делает душа, а не ум, хотя она не всегда об этом знает. Душа имеет большие права, пока она в теле. Она может сказать и «да» и «нет», и её решение имеет силу закона, и не только для ума, но и для духа. Как для духа обмана, так и для духа истины. Сделав выбор, душа пожинает плоды своего выбора. Дух негатива обязан подчиниться выбору души, а Дух Любви подчиняется добровольно, потому что Любовь предлагает себя, но не навязывает.

Люди, склонные к душевному творчеству, пусть будут осторожны. Творя некрасивое, они реально, хотя пока еще не видимо, уродуют свою душу. И окружают её сотворенными безумными сущностями, которые будут следовать за ней «по пятам» и мстить при каждом удобном случае. Блаженны чувствующие Красоту и наполняющие Ею свои сердца! Найдите красоту в истине. Найдя её в истине, вы найдёте Себя, вернётесь к Себе. Ваше истинное Я – это Красота, без которой не было бы Неба. Вернувшись Домой, вы украсите Небо собой – сияньем своей Красоты.

2 марта 2016 года


Рассказать о Боге невозможно. Говоря о Боге, ты говоришь о себе. Если твой рассказ прекрасен и искренен, ты вполне можешь быть счастлив и радоваться этому, обозревая что-то или кого-то и давая ему характеристику. Мы, сами того не зная, обозреваем самих себя и даём характеристику себе. Абсолютная Реальность не имеет образа, а всякий образ – это лишь проявление реальности и её восприятия, а не она сама. Восприятие всегда субъективно и будет существовать до тех пор, пока существуют индивидуальности. Кто видит сатану, тот видит самого себя. Кто видит Бога, тот так же видит себя. Желчный и злой человек даже в цветах видит бурьян и не замечает их красоты, а добрый в любом растении и в каждом живом существе видит божественную мудрость и любовь божью. Ангелы постоянно видят Бога, потому что в их сознании нет негатива.

3 марта 2016 года


Если человек не бунтует против Истины, а относится к ней равнодушно, значит он ещё очень далек от истины, от самого себя. Он продолжает спать и иллюзорный мир сна вполне устраивает его. Всякий бунт против Истины есть агония зла в человеке. Без агонии зла не может быть его духовной смерти и освобождения от него. Всё существующее борется за его существование и, если зло молчит и улыбается, прикидываясь добрым человеком, значит ему ничто не угрожает. Хорошо, когда человек кричит в бешенстве: «Вы меня уже достали!». Это кричит не он сам, а зло, живущее в нем, и это бунт зла, если не его огонь. Конец злу наступает тогда, когда человек увидит себя, а не тех, кто его «достают». Это справедливо не только в отношении отдельных людей, но и целых народов, невинных жертв не бывает.

*

Евангелие Духа – это чистый лист бумаги, это не то, что написано, а то, что Жизнь дает сейчас. Невинных жертв не бывает, хотя само понятие вины и греха во многом условно. Роковая ошибка в нежелании учиться жить и подниматься выше, по причине чего человек отстает и погибает, попадая под камни своей кармы, которую сам же и создал. «Вы боги» - сказал Христос, имея ввиду нашу творческую сущность. Но творцы тоже могут погибнуть, сотворив собственную смерть. Бог творит Жизнь, будем же учениками Бога.

3 марта 2016 года


Сатана тоже может продавать цветы, но в отличии от Бога, он никогда их не дарит.

*

При наличии Мудрого Бога, отсутствие ума – это грех. При наличии богатого Бога, нищета – это преступление. Была бы совесть – был бы ум, а при уме был бы и достаток. Речь не идет о тех, у кого вместо совести и ума - хитрость, подлость и коварство. Они уже сделали свой выбор.

4 марта 2016 года


Ваша любовь служит вам, потому что она ваша – как ваше дыхание, ваше здоровье, ваше счастье. Ваше счастье никого не сделает счастливым, у вашего костра можно погреться, но все равно придется уходить из вашего уюта в свою холодную пещеру. Вот почему чья-то любовь к нам чаще вызывает неприятие, раздражение, неприязнь и даже ненависть. Христос не просто любил людей, а учил их любить, открывая им их изначальную и истинную духовную сущность, в которой есть дух любви. Это не значит, что мы должны кого-то учить, но помочь увидеть Себя, свою изначальную, естественную Природу. И отличить её от приобретенной, фальшивой и чуждой мы можем именно благодаря Любви. Любовь – это Свет, а не одни лишь нежные прикосновения к душе и телу.

5 марта 2016 года


Есть два Учителя – Любовь и Ненависть. Кто не хочет быть учеником Любви, того будет учить Ненависть. Пока тебя можно обмануть, ты будешь обманут и тебя будут обманывать. Твоя собственная глупость лучший учитель, чем чья-то премудрость. На самом деле ненависть учит любви, а глупость мудрости, но только теми средствами, которые в них есть. Кто наплакался и настрадался от палочной системы обучения и хочет поменять темную школу на светлую, пусть скажет об этом сначала себе, а потом Богу – директору школы ангелов. После проверки души на искренность и готовность в сердце человека и его сознании зажжётся Свет, пришедший из глубин его духа, и откроются новые измерения Бытия. Откроются они внутри, а не снаружи. Ученики темной школы ищут Бога в религиях, а ученики Света находят Его в себе.

6 марта 2016 года

Бог снисходителен и милостив к человеку, а сатана бескомпромиссен, поэтому негатив имеет на земле больший успех, чем позитив. Однако, насколько же дороже один прекрасный цветок, выращенный с любовью, чем целое море крапивы и бурьяна! Ты и есть этот Цветок, чудесный Цветок Любви, если, дочитав мои записи, сделанные сердцем, до конца, до этих заключительных слов, не захочешь уходить в прежнюю жизнь и расставаться с Самим Собой.

7 марта 2016 года


Дыхание – это не труд и не работа, дыхание естественно и незаметно, хотя без него не возможна жизнь. Творчество – это дыхание Бога. Боги – это творцы, Боги не работают, а живут в своих творениях. Творение – это создание новых измерений, которых без творчества не существует.

Для наших творений мы боги. Мы можем создать их такими, как мы хотим и сделать с ними то, что захотим сами, имея на это полное право, как творцы своих творений. Каждый человек творец жизни и сотворец по отношению к другим духовным сущностям, так, как в каждом существе есть дух, который и является творцом всего видимого. Разница лишь в том, в какой степени проявлен дух в том или ином существе. В людях творческий дух явлен в большой степени, а в небожителях – почти абсолютно. Небожители есть и на Земле. Сознание Небожителя – это утверждение: «Небо во мне, небо – это я, небо начинается с меня. Любящему жизнь всё содействует ко благу. Если туча закрыла солнце, значит будет дождь и урожай».

8 марта 2016 года


Дополнение к сказанному

Праздники – это похороны идей. Первоначально праздники были порождены религиями. Так, как религия – это профанация Истины, то праздники – это похороны идей, превратившихся в религию. Если святость соблюдается в отдельные дни, то это лицемерие вместо святости. Праздники сопровождаются весельем, потому что похороны идей – радость для их врагов.

8 марта 2016 года


Мы появляемся здесь на планете Земля, как биологическая форма жизни, воплощаемся в человеческую плоть, чтобы в этом плотном теле проявить свою Божественную Сущность – дух Любви. Проявление Божественной Сущности – это творчество Любви. Всякая иная деятельность и «творчество», которое не является творчеством Любви, по сути не есть творчество, а проявление другого, чуждого нам духа, встроенного в духовный аппарат человека и «вшитого» в его подсознание и душу, подобно духовному вирусу. У этого невидимого «вируса» одна цель – уничтожить программу Любви, сотворившей Вселенную, или заставить её работать на своего Хозяина – ненавистника, клеветника и извратителя Истины. Этот вирус пропускает через себя всю информацию, которая входит в органы восприятия, фильтруя и искажая её, тем самым помрачая сознание и разум человека, извращая картину объективной реальности. Вирус подобен тени, покрывающей собой все сознание и чувства, но эта тень становится реальностью человека, подменяя собой реальность истинную. Вирус негатива встроен в программу каждого человека. Освободиться от него самостоятельно человек не может, более того – он даже не может усвоить информацию о нем, приняв её как истину. Вот почему нужна вспышка Света, против которой вирус бессилен. Такой вспышкой, озаряющей сознание, является откровение Свыше. Тень исчезает и прячется от живого света Любви, но, спрятавшись, она не перестает существовать. И если зажжём свет в комнате, то можем найти тень притаившейся под кроватью, в шкафу, в кладовке, в туалете, в погребе под полом, в углах, под шторами, занавесками и даже в незаметных щелях. Такова же и душа человека, ум, сознание и подсознание с его животными инстинктами. «Вы свет мира - сказал Христос –, а во свете нет тьмы». Твоё божественное Я – это Свет. Куда бы не заглянул Свет, там нет тьмы. Тьма царствует над теми, кто отождествляет себя с понятием «человек», а не с духом Любви. Приняв откровение об этом, как вспышку света, как озарение, держись за Свет и не отворачивайся от самого Себя. Тень не может победить света, она может лишь отступать, ища для себя другие территории.

«Хорошо там, где нас нет», - говорит тьма, а за ней повторяют люди.

«Хорошо, там, где есть мы», - говорят дети Света и Любви.

9 марта 2016 года


Абсолютная Реальность – это Дух, а не то, что производно от Духа. Творчество Духа можно уничтожить, но Дух уничтожить невозможно. По большому счету, творения Духа – это иллюзия соотносительно с самим Духом. Все, что движется, это не Жизнь, а уход от Жизни или возвращение к Ней. Движение по Духу (или жизнь по Духу, а значит истинная Жизнь) начинается тогда, когда кончается движение по плоти (или жизнь по плоти). Все производное от Духа – все тела, образы и сама Вселенная, - это ограничители духа, преодолевая которые, дети Духовного Мира познают себя. Творчество Духа, будучи безусловной иллюзией по отношению к Абсолюту, является так же и временной, малой и относительной реальностью, которой можно пользоваться для обучения. Сотворенное реально лишь для сотворенного. Для Духа не существует времени, поэтому миллиарды лет жизни Вселенной для него ничто, - время реально лишь для души и тела, но Вселенная создана не для тела, а для того, чтобы душа зажглась от Духа и стала огнем Любви. Духовное Небо принимает только Любовь, и войти в Надзвездный Мир мы можем только став Любовью.

Творец может открыть себя лишь в своих творениях. В материальном мире наша истинная Сущность, наше высшее Я, может явить себя только через душу. Поэтому наш Дух трудится над Душой, сотворенной Им. Человеческая душа – это образно говоря, дипломная работа Духа. Наш Дух стремится свершить немыслимое и невозможное: сделать сотворенное несотворенным – сделать Душу подобной Себе. Такое под силу только Богу, потому что для него не существует не возможного. Твоё истинное «Я» так же, как и высшее «я» каждого человека, готовит душу к серьёзнейшим экзаменам, которые будет принимать сам Всевышний, и к защите Диплома перед наивысшей Небесной Комиссией. Дух всецело отдает себя душе, потому что таков принцип Любви и Любовь не может быть иной. Если душа ответит ему взаимностью, они воссоединятся в одно целое и тогда невозможное станет возможным. Отказать во взаимности своему Творцу, своему истинному Я – все равно, что навсегда отвернуться от самого себя, разделив себя со своим источником, предав и перечеркнув Жизнь в самом себе.

Есть два безумия – безумие ненависти и «безумие» Любви. Сделай выбор в пользу Любви.

11 марта 2016 года



2016

Візьміть участь в обговоренні

+++ +++
  • Зберегти, як скаргу
 18.05.2016 13:53  Галина Галіна => © 

Можливо через те, що мама, я не відчувала ніякого осудження -- ніякого! "Твої емоції, дитинко, перетворились на отруту, якою нечисть вся наїлась..." Розумієте? Без осудження, з материнським прощенням... Тоді я зрозуміла, що гріхів, якими людей попрікають, -- нема, є тільки помилки, які ми можемо виправити... І що справжня материнська любов по силі своїй дублює нашу Матір небесну і є вічною. Вона не рабська, а безумовна, із вишини... З релігіями -- згідна. Писала майже те саме. "Не потребує зборища людського...і місця особливого"

Хотілось би почути від вас трошки ніжніший і спокійніший голос ваших творів... Хоча, в оригіналі я не чула, тільки відчуваю... З повагою, Галина.