18.05.2016 11:42
для всіх
330
    
  2 | 2  
 © Сьомін Валерій Олексійович

Об истине и заблуждениях

Короткие эссе

Человек будет страдать до тех пор, пока считает себя сильным или слабым, потому что и то и другое – заблуждение, две крайности: «сильный» это гордыня, а «слабый» - комплекс неполноценности. Откровение Свыше свидетельствует о том, что Бог – это не тот, кто сильный, а Тот, кто является Истиной. Когда человек говорит «Я сильный!» это по духу означает, что он может обходиться без Бога, ему не нужна Истина. Для человека разумней было бы мыслить так: вся моя сила в Боге, и без Бога я ничто. Искренно думая и чувствуя так, он будет прав в любом случае – имеет ли он в виду Бога, как Верховное Существо, или Бога, как Истину. Он будет прав и тогда, когда под понятием «Бог» подразумевает просто Любовь, ибо без Любви нет ни жизни, ни самого человека. «Я всё могу в укрепляющем меня Иисусе» - сказал один из апостолов Христа. Он сказал правду, потому что только в Любви человек обретает Свет, Истину, Смысл, Силу и самого себя. Мы есть только в Любви; вне Любви нас нет, а есть лишь карикатура на нас. В этом Истина, освобождающая от Карикатуры, от Иллюзии, воскрешающая нас и делающая наше сознание Светом.

*

Стихи – это поэзия души, но не поэзия истины, не поэзия духа. Душа, влюблённая в Истину, в Дух, отрекается от себя, перестаёт требовать внимания к себе и начинает внимать Духу. Преклонившись перед Духом Любви, она больше не стремится к самовыражению, а жаждет преобразиться в Дух, в Любовь, соединившись воедино со своей духовной Сущностью, со своим высшим Я.

02 апреля 2016 года


Противоборствующие стороны пребывают в одной плоскости, в одном измерении. Истина ни с кем не враждует, иначе она не была бы Истиной. Истина – это Любовь. В Любви нет ненависти и во Свете нет тьмы. Истина рассматривает сопротивление Ей, как форму сотрудничества (в разных измерениях).

03 апреля 2016 года.


Всё есть Любовь, но не в человеческом понимании Любви, а в понимании ангелов. Любовь – это не позитив или негатив, а реальность. Почему реальность – это Любовь? Потому, что её могло бы не быть. Тупик – это тоже Любовь. Всё, что с нами происходит, это обучение и познание самих себя. Стоит ли обращаться к Богу за помощью, если наша реальность – это тоже его Любовь? Безусловно, если видишь, что попал в тупик, можно и нужно просить о помощи. «Погибну, но не попрошу помощи» - это познание сатаны, а не самого себя. Любовь – это Огонь. Им можно согреться и на нём приготовить пищу. Но им можно обжечься и даже сгореть в его пламени. Биологическое тело – не проклятие, а благословение. Оно помогает нам подружиться с духом Мудрости, сделать его востребованным в нашей жизни. В глубине нашей духовной Сущности есть всё, что нам нужно, поэтому земная реальность постоянно заставляет нас «копать глубже», пока сознание не созреет, а душа не повзрослеет настолько, что нас уже не нужно будет заставлять любить – любить Самих Себя.

*

Мы уже согласились, что Истина – это Любовь. Кто не согласился, тот философ. А мы согласились, потому что мы дети Любви. Итак, Истина – это Любовь. Познать любовь невозможно без самой Любви, не любя самому. Головные умственные приобретения и «познания» не есть знанием Истины и не являются познаниями вообще. Знание об Истине не имеет ничего общего с познанием Её. Нельзя познать женщину, имея одни лишь знания о ней. Необходимо ещё дерзновение – действия, приятные ей. Только дерзновение не должно быть дерзостью, иначе познание не состоится. Высокое Дерзновение – это сама Любовь, а дерзость, наглость и низость – это жизнь без Любви.

Открывай в себе Себя, ибо настоящий Ты – это и есть Любовь. Познавай же Себя истинного! «Вы Свет миру» – сказал Христос. Свет – это дерзновение, отнимающее территорию у тьмы. Тьма – это незнание самих себя. Никакой другой Тьмы не существует. «Вы боги» – напоминает Библия, на которую уповают рабы, боящиеся свободы и которую читают духовно слепые, не желающие прозревать.

04 апреля 2016 года.

Душа самого лучшего человека – это болото, в котором бывает своё лето, своя осень, свои зимы и вёсны, в котором квакают лягушки и поют птицы, но никогда не раздаются голоса ангелов. Ангелы – это прекрасные духи, обитающие в необъятном мире Святого Духа, а не в болоте человеческого сознания. Солнце Любви иссушит болото, если оно не наполнится живой водой с неба, если из него не потекут ручьи, чтобы, слившись вместе, стать полноводной Рекой Жизни.

06 апреля 2016 года.

Бог меняется вместе с сознанием человека.

Это утверждение верно, если его понимать правильно. Меняется не сам Бог, а его отношение к этому сознанию. Бог есть Абсолют и само Совершенство, следовательно, он неизменен. Но Бог отражается в сознании человека, как в кривом зеркале. Чем меньше кривизна зеркала, тем отражение в нём или образ, в нём отражённый, ближе к оригиналу, к подлиннику – к истине. Вот почему Небесный Отец, отражённый в Иисусе Христе, в корне, а порой и диаметрально отличается от образа Бога, отражённого в сознании религиозных людей – фарисеев, книжников и законников. Христос исповедовал только того Бога, имя которому Любовь.

Пришло время дорастать до Любви и становиться «кардиналом» для самого себя: кардинально пересмотреть своё отношение к Истине, к себе и к Жизни вообще. Бог хочет отразиться в чистом сознании, в душе свободной от всякого рабства, от рабства иллюзии. Конечно, в луже посреди болота тоже может отразиться солнце и небо, но в такой луже можно только испачкаться, если не погибнуть, увязнув и погрязши в трясине, в которой водятся черти.

Любовь не имеет образа, она хочет обрести твой образ и стать тобою, чтобы ты стал Ею.

07 апреля 2016 года

Писатели никогда не писали о любви, кроме, пожалуй, евангелистов, которых вряд ли можно обозвать писателями. Писатели всегда пишут о людях, а если ещё точнее, то о самих себе, даже тогда, когда им кажется, что они пишут о любви. Почему?

Когда пребываешь в духе Любви и погружаешься в него, начинаешь понимать и чувствовать, что рассказать или написать о Любви невозможно. Погружение в Любовь, это погружение в Тайну. В сущности, тайны нет, но Любовь – это Реальность, в которой необходимо пребывать, чтобы она стала твоей реальностью. Если же сознание пребывает за Её пределами, то оно находится в другой реальности, и Реальность Любви остаётся для него тайной. Поделиться богатствами Любви или хотя бы впечатлениями о Ней можно лишь с теми, кто находится с тобой в одной реальности. Вот почему Христос сказал: «Не бросайте сокровищ ваших под ноги свиньям, чтобы они не растоптали их и не обратились против вас». Людей далёких от Истины Христос называл не только свиньями, но и псами. Кто не обижался на это, а в смирении прислушивался к его словам, получал Благословение и поднимался выше. «Царство Небесное силой берётся и, употребляющие усилия (в смысле овладения собой), восхищают его» - говорит Евангелие. (Слово «восхищать» употребляется в значении «получать).

Я бы не назвал Любовь творчеством. Мы не можем творить любовь, потому что Любовь – это Бог. Я не называл бы и Бога Творцом, так как любое творчество ограничено пределами и потому иллюзорно; оно является иллюзией по отношению к Абсолюту, а значит к Истине. Бог не творит что-то, чего нет в нём самом, а дарит самого себя и доводит это до нашего сознания. Что больше – получить в подарок цветы и бриллианты или сердце того, кто любит нас? Игрушки и драгоценности, которые можно потрогать руками, это для тех, кто ещё не дорос до Любви, до осознания её истинных сокровищ. Кто получает благословение в виде материальных ценностей, тот ещё дитя Земли и лишь условно, авансом, а часто и тщетно, считает себя дитём Всевышнего, дитём истины.

Можно перечислять до бесконечности те причины, по которым мы называем Бога любовью: потому что нет ничего выше и сильней любви, потому что нет цены, за которую можно было бы купить или продать любовь, потому что любовь – то то, что не сгорает в огне – это Огонь Небесный, который не боится ни земного огня, ни огня Преисподни и так далее. Но если разобраться и сердцем и умом, то окажется, что всё существующее есть Огонь, а значит всё есть Любовь. Кто же открыл внутри себя её источник, тот уже не говорит о любви, а говорит любовью.

*

Душевность – это проявление и выражение души со всеми её прелестями и недостатками, а духовность это проявление Духа через душу. Так как Дух выше души по иерархии, то и духовность выше душевности, являясь свидетельством причастности души к Истине. Реальность – это то, что есть в наличии, а Истина это то, что должно быть и заложено в потенциале. Потенциально мы боги, о чём говорил и говорит Христос и свидетельствует даже Ветхий Завет Библии. Бог есть Истина и Бог есть Любовь. Никакая душа не может примерить на себя такие характеристики. Остаётся одно из двух – либо продолжать жить душой, душевными чувствами и человеческим умом, отказавшись от своего духовного потенциала и посчитав его фантазией и сказкой, либо осознать, что душа это всего лишь ученица – ученица способная, но ленивая, и если она откажется обвенчаться с духом Истины, с духом Любви и стать одним целым с Ним, то останется наедине с теми духовными сущностями, которым она верила и за которыми следовала. Дух есть Огонь. Всё очень серьёзно. Огонь Любви – это огонь без дыма, без маскировки, прикрывающей и прячущей его. Кто не боится Огня Любви, тот уподобил себя Ему, и того он ласкает и обнимает, не причиняя вреда и боли, а отдавая ему свою энергию – тепло, силу и вдохновение. Но кто бежит от Огня или прячется от Него за завесой дыма Иллюзии, пусть знает, что дым обмана рассеется, обнажив языки чуждого огня, который не пощадит душу. В Любви нет страха, потому что Любовь – это стихия ангелов Света. Все, кого он принимает, становятся подобными ангелам. Дух Любви принимает всех, кто повернулся к нему лицом и протянул к нему обе руки. Даже те, кто лишены телесных рук, ног или глаз, имеют руки Веры, очи Ангела и крылья Любви. Такова наша духовная Сущность, что мы можем не только увидеть Бога и прикоснуться к Нему, но и слиться с Ним в одном объятии. Пусть никто не думает о себе ни плохого, ни хорошего. Отречься от себя значит отречься от себя и плохого, и хорошего. Только так можно стать новым, другим, духовным, Небесным. «Соединяющийся с Богом в Духе Любви есть один дух с Богом» – говорит Евангелие Иисуса Христа. Есть ли в этом какая-либо наша заслуга? Ни Свет, ни Любовь, ни Жизнь не являются нашей заслугой. Мы можем лишь принять их или отвергнуть, отвернуться от них – отвернуться от Самих Себя, потому что и Свет, и Жизнь и Любовь – это и есть мы, наше высшее «Я».

08 апреля 2016 года


Человек не хочет выходить из заблуждения, потому что выйти из заблуждения это значит перестать быть человеком. Человек заблудился в самом себе и ориентируется на плоть, а не на Свет. Христос сказал ученикам «Вы Свет» не потому, что они наслушались его проповедей и набрались знаний об Истине, а потому что истинное «Я» человека это дух, а не плоть. Следовательно, мы дух, имеющий тело, а не тело, имеющее дух. Только осознав это, человек перевернётся с головы на ноги и увидит мир и себя в нём в истинном свете. Такое понимание – это начало всех начал и отправная точка Пути. Если душа не ориентируется на дух, который и есть истина, она будет «вариться в собственном соку» и строить иллюзорный мир, из которого не сможет выбраться, даже освободившись от тела. Следует уразуметь и почувствовать: я не Бог, но Бог – это я, моё высшее и всевышнее Я. Воля Божья это не человеческая воля лишь потому, что она чиста и свободна от заблуждений. Дети Божьи это те, кто оценили неоценимое и поднялись над человеком в самих себе. Кто осознал, что Любовь и Истина не имеют цены, тот оценил неоценимое.

09 апреля 2016 года 



апрель 2016 года

Візьміть участь в обговоренні

+++ +++
  • Зберегти, як скаргу
 24.02.2017 16:02  Каранда Галина => © 

 18.05.2016 12:45  Гаврищук Галина => © 

Мені здається, що я тут, бо вас шукала. Я віднедавна також стала чути своє серце. Воно казало мені те ж саме, тільки іншими словами, що не міняє суті. Звичайно ж, воно заговорило зі мною через інший вид болю і пошуку відповідей. Але скажу вам напевне, у що повірила:

"

Сотні варіантів складуться в єдину мозаїку і утвориться карта мого задуму". Це коли думки з вірою у своє серце вирвуться у простір і заразять всіх. Ви дуже потрібні, дуже. Нас ще замало,-- Богів Земних., тих хто вміє ловити слово. як поет..

Дякую, з повагою, Галина.