24.02.2011 11:32
-
542
    
  - | -  
 © Маруся

Фея

Фея существует. Фея реальна. Фея просыпается в 5 часов утра, открывает глаза и ещё семь минут лежит с открытыми глазами в теплой постели, прогоняя сон. Пол у феи холодный, поэтому вставая, она сразу пытается попасть ногами в тапочки. Шарк-шарк-шарк-шарк-шарк-шарк – шесть шагов до ванной. Клац! – щурит глаза от включенного света. Щёлк. – собирает заколкой волосы в хвост. Бр-р-р-р – опять отключили горячую воду. И это в середине февраля! 


Закипает чайник. Фея, не включая свет, сидит с теплой чашкой в руках. В кухне полу-светло от фонаря у подъезда. Кап-кап-кап – плачет кран. Фея делает последний глоток. Варит для всех кашу на завтрак, суп на обед. Укутывает кастрюльку толстым полотенцем – чтоб не остыло. Теперь в кухне пахнет домашним уютом и теплом. 


Фея собирается на работу. Кладет бутерброд в сумку. Сумка за много лет поизносилась. «Доброе утро» - говорит Фея вглубь квартиры почти шепотом тем, кто ещё не проснулся. Завязывает теплый пуховый платок и закрывает за собой дверь. 


*** 

Раз. Два. Три. Четыре… Всего их восемь. Четыре справа и четыре слева. Каждый день уходя домой и, возвращаясь обратно, я смотрю а них с надеждой. Чаще всего они все черны пустотой: значит, чуда не произошло. 


Топ-топ-топ, Топ-топ-топ, Топ-топ-топ – быстро сбегаю со второго этажа вниз. Перескакивая не через две, а иногда даже через три ступеньки. Уже держась за ручку двери и готовясь сделать шаг в последние снежные дни, бросаю взгляд на 8 дырочек в дверце почтового ящика. И: ура! – четыре из них кричат белым о том, что в ящике что-то есть! Щёлк, бух, бах – открываю железную дверцу ящичка и в руках у меня чудо – письмо! 


*** 

А почтовая фея тихо идет к следующему дому, думая о том, что пора бы купить не только новую сумку, но и новые сапоги. Хотя сколько там этой зимы осталось. Можно доходить и так. 



Киев, 2011

Візьміть участь в обговоренні

+++ +++
  • Зберегти, як скаргу
Не знайдено або поки відсутні!