09.03.2011 17:55
-
359 views
    
rating - | no usr.
 © Изи

Дождь

Дождь … ну почему все стереотипы говорят про дождь в черно белом свете. Все грустят, когда на улице ливень… Почему люди прячут свое горе в дожде, свои слезы… почему дождь ассоциируется с потерями и расставаниями... почему так трудно видеть светлую полосу в жизни.  


Первый весенний дождь. Как трудно разглядеть сквозь тебя простую улыбку. Ливень. Вся промокла до нитки. По зеленым волосам стекают первые дождевые капли, смывая всю хандру, забившуюся в душе за зиму, вымывая грусть и разочарование. Прохожие спешат домой. А куда спешить все равно уже промокла.  


Может просто мало радости в этой полосатой жизни, может слишком мало ярких красок? Может, слово боль мы слишком часто переводится на другие языки. Может, слишком много внимания мы уделяем проблемам. Мало верим, надеемся. Видим в без ответной любви только боль… может быть и так, но что тогда любовь… может, стоит просто любить … Любить для себя. Любить и не требовать в замен ничего. Отдавать и делать счастливыми любимых. Быть рядом с ними. И радуясь их счастью, счастью, которое им подарили.  


Забыть все плохое, что было в жизни до этого момента… Почувствовать как капля за каплей смывается боль из души, понаблюдать с какой скоростью появляется улыбка на лице. Поставить позитивную музыку и в припрыжку, по лужам, хлюпая мокрыми сапогами побежать домой. 

Обговорення

Візьміть участь в обговоренні

  • Поскаржитись