18.05.2017 17:38
для всіх
251
    
  5 | 5  
 © Ольга Моцебекер

Ноченька

Ноченька

Из цикла "Cвязующие нити"

Иногда люди видят, ощущают, пишут, рисуют очень похожие образы, картины. Одинаковые идеи, мыслеформы могут приходить людям в разных городах, странах, в разное время. Нет ничего удивительного в этом, так как на уровне коллективного бессознательного все мы связаны. Я это состояние для себя называю "быть на одной волне вне времени". Мысли летают в воздухе, главное поймать.


Недавно на глаза попалась волшебная картина Нино Чакветадзе, на которой изображен маленький мальчик, собирающий звездочки в лукошко. В моей сказке "О дороге судьбы", которая опубликована здесь и уже давно гуляет сама по себе по различным сайтам и блогам под разными названиями есть образ НОЧЕНЬКИ - девочки, собирающей звездочки в лукошко. Естественно, Нино не читала мою сказку, а я не видела ее картину. Образ Ноченьки я писала из образа, который пришел мне во сне. И снилась мне девочка с темными волосами и голубыми глазами, удивительно похожая на мальчика, изображенного Нино. Если бы косыночку на голову да сарафан, вышла бы малышка Ноченька из моего сна. И хотя на рисунке мальчик, собирающий звезды на земле, а не на небе, образ и атмосфера, картинка удивительно похожи на то, что было в моем сновидении.


Когда я писала сказку, образ Ноченьки дала немного по-другому:


"Проснулась Настя, видит, уже ночь наступила. Взглянула она на небо, а там звездочки горят, и ходит по небу девчушка, из лукошка на небо яркие звездочки выкладывает, песенку поет. Она поет, а из песенки на Землю нежность прозрачным дождиком льется. Поняла Настя, что это поет Ноченька, стала она ей подпевать..."


Далее встреча Насти с братом и прощание: "Не время тебе еще увидеть дверь, установленную между мирами. Живи, Настенька. Пора нам прощаться. Смотри, Ноченька уже не разбрасывает звездочки, а собирает их назад в лукошко, – ответил брат. "Значит скоро рассвет", – тихо молвила Настя...".


Картина Нино Чакветадзе, увиденная мной недавно, окунула меня в атмосферу давнего сна о Ноченьке. Очень теплые внутренние ощущения при просмотре. Такое чувство обычно возникает, когда увидишь неожиданно родного человека.


Вот так бывает. Я иногда увиденные образы передаю словами, а кто-то картинами и фотографиями. Это не первый случай схожести увиденных образов и не последний. О некоторых расскажу.


Продолжение следует.


А пока насладитесь картиной Нино Чакветадзе. Волшебство рядом.


Из цикла "Связующие нити".

Візьміть участь в обговоренні

+++ +++
  • Зберегти, як скаргу
 19.05.2017 09:33  Тетяна Белімова => © 

Олечко, чудовий нарис)) Дякую, що поділилася таким дивовижним збігом. Справді, хорошим людям однакове уявляється))) А ще кажуть, що хороше ходить колом - від одного до іншого - і від цього землею розпливаються кола доброти.