19.05.2017 11:38
для всіх
386
    
  6 | 6  
 © Ольга Моцебекер

Мосты

Мосты

Из цикла "Связующие нити"

Мосты объединяют берега, людей, миры. Каждый день мы строим мосты в отношениях или маленькие кладочки, укрепляем их либо наоборот разрушаем, если есть необходимость разъединиться с теми, с кем дальше нам не по пути. В жизни только наше решение важно, возвести мост в отношениях или стену.


Люблю мосты, потому что они объединяют. Есть разные мосты: добротные и хрупкие, старые и новые, а есть старинные, от которых не отвести взгляд. Каждый мост красив по-своему. Кроме таких мостов, соединяющих берега, объединяющих людей есть и бесконечные мосты между мирами.


Как-то мне приснилось море и два бесконечных моста, края которым не видно. Один мост был широким, по нему шли люди с вещами и без. Они все шли только в одном направлении. Другой мост стоял немного в стороне - узкий, из дерева с низеньким заборчиком по обе стороны, выплетенным из прутьев деревьев. Желающих ступить на этот мост не было, но я видела, что по нему ходили не раз: стертые от старости и ног досточки, проломленные в некоторых местах, были молчаливыми свидетелями. Я должна была выбрать, по которому из мостов идти дальше, и подошла именно к узкому деревянному. Не видела дальше своего пути, не знаю ступила на мост или осталась на берегу, но после сна запечатлилась картинка с мостами и путниками. Серое небо, мрачный день, ветра на побережье не было, хотя ощущение его недавнего присутствия было. Такой черно-белый отпечаток событий я вынесла из сна.


Некоторые из нас могут оказываться на одной волне вне времени. Иногда мы видим одно и то же, слышим, ощущаем. Кто верит в чудеса, тот видит знаки. Замечаю такие знаки и я, поэтому не удивилась, когда спустя какое-то время один молодой человек создал группу "Узкая тропинка" и почему-то добавил именно меня в данную группу. Там была фотография с деревянным мосточком. Позже мне на глаза попалась фотография "Together...to the end!© nIKS". На ней была изображена пара, которая шла по мосту. Картинка на фотографии была очень похожей на ранее увиденное мной во сне, как-будто автор выхватил фрагмент из моего сна и запечатлил. В то же время знакомая опубликовала текст в интернет-сети о мистических символах мостов и давнем поверии о том, что если человек даже в реальной жизни перейдет поочередно два моста подряд, его жизнь обновляется, он сам обновляется.


Нет ничего удивительного в совпадениях. Действительно, все мы связаны на высшем, духовном уровне, поэтому тема прозвучала у всех в этом мире в одном ключе. Так с нами разговаривает Вселенная. Бывает и по-иному, я получаю через сон какую-то информацию или мне приходят мысли на какую-то тему, рождаются целые куски текста, но я не переношу на бумагу по разным причинам. Затем происходит чудо, видимо если информация важна, ее передает кто-то иной. Подтверждение - тексты, фото, рисунки, которые я вижу вскоре по обдуманной теме. Так бывает редко, но иногда опубликованные кем-то мысли удивительным образом совпадают с обдуманным мной накануне вопросом, темой. Я радуюсь этому, потому что в таком случае, читая тексты, просматривая картины либо фотографии, я думаю, что лучше и не передашь, это то, что нужно. 



Перейти мост, оставив что-то позади себя и принять новое, ступив на берег, хотели бы многие путники. Желаю каждому пройти свой путь достойно, перейти в нужное время свой мост, не оборачиваясь, оставить на старом берегу все негативные программы, боль и разочарования.


Счастливого пути тебе, мой читатель. Удачного путешествия.


Иллюстрация к тексту - "Together...to the end!© nIKS"

Візьміть участь в обговоренні

+++ +++
  • Зберегти, як скаргу
 22.05.2017 09:12  Тетяна Белімова => © 

Олю, Ти, напевно, не здивуєшся, якщо скажу, що мости - одна з моїх улюблених тем. Писала вже не раз і відчуваю, що ще не все сказала.

Дуже сподобалися Твої роздуми, особливо початок - опис сну. І завершення, безумовно, заслуговує на окрему увагу. Чудово!

 19.05.2017 15:05  Панін Олександр Мико... => © 

Интересный, художественный и мистический очерк.
С мостами все неоднозначно.
Не всегда удается, ступив на мост,
Оставить груз проблем позади.
Часто проблемы, как бы, растворяются
В процессе перехода...
Иногда фрагменты сновидений
Посещают наяву.
Мост, описанный выше,
Может указывать, что "коллективное"
не имеет давлеющего влияния на Вас.
Желаю всегда следовать
Своим путем.