15.06.2019 22:35
для всіх
118
    
  2 | 2  
 © Каллистрат

КОМАР

з рубрики / циклу «рассказы - 1»



Ночь.

Жаркая летняя ночь.


Старый, истрёпанный жизнью комар выбрался из своего убежища.

Осмотрел натруженные крылья, потопал ножками и повёл взглядом по комнате…


Господи!

За что, ну вот за что ты меня сюда отправил!? Нешто я тебя не слушал, нешто я тебя не уважал? Да завсегда, Господи! И тут на тебе: никогда такого не было и вдруг опять.

Лежит. Дышит. Храпит.

Отче, ну что это за чмо болотное, да ещё и трусы «в горошек».

Это же Везувий смрада и эта, как её…. Джо-мо-лун-гма, да, Джомолунгма немытого тела. Паразит земноводный, хотя бы мылся, что ли, а то ведь, небось, ещё и кровь у него отравленная.

И это мне на прокорм?!


Господи, ей-богу ты какой-то неправильный.

Ну, было дело, попал разок. Так ты ж её и сам видел и кто бы устоял? Против такой женщины, истинно Венера Каллипига! Кровь с молоком, а каков румянец, ты, когда последний раз видел такой румянец, при царе Горохе, да? Верю, тогда докторов не было.


В общем, так, Отче, если выживу, уйду в самураи, всё равно жизнь – копейка!



г. Киев, 15 июня 2018 г.

Візьміть участь в обговоренні

+++ +++
  • Зберегти, як скаргу
 17.06.2019 20:47  Надія Крайнюк => © 

По-всьому, дістали Вас ці комарики?

 16.06.2019 08:12  © ... => Каранда Галина 

Да есть такое дело))) Хотя они у меня и стратосферные, в кислородных масках летают, но всё равно, снимет на мгновение маску и, как ужалит! Наказание господне ей-богу)))

 16.06.2019 02:45  Каранда Галина => © 

Комарики-дзюбрики дістали?)