15.05.2020 16:45
для всіх
158
    
  3 | 3  
 © Каллистрат

Пересылка

байки старого солдата

Кто в армии служил, тот танков не боится ! )))))


Со сборного пункта всех повезли в прекрасную страну Карелию. Высадили на небольшой станции и погнали в казармы танкового полка. Призывники шли кто, в чём и кто как. Ни строя тебе, ни порядка. Шли, бодрясь и посматривая по сторонам.


А назавтра их переодели в военную форму и стали они, почти, бойцами Красной армии.

Снегу в тот год насыпало, ну-у…как бы это культурней сказать… ага, ниже пояса и выше колен. Зима стояла тихая и прекрасная, и только корабельные сосны качали головами, глядя на наших бравых парней.


Через неделю строевых занятий и седьмое ноября подошло.

Как и полагается в такие дни перед обедом, замполит части произнёс пламенную речь об вечно живом Октябре. В клубе было тепло и, контингент малость прикемарил, но время аплодисмента не пропустил и зал вздрогнул, ожил от рукоплесканий, кашля и шарканья солдатских сапог. А потом и на праздничный обед пошли.


Щи всёравно были, из мёрзлой капусты, рыба плавала в жидкой каше, а вот на третье всем дали компот и по два румяных оладушка. Торжество, ведь как-никак!


Вернувшись в казармы, бойцы ради святости праздника, занялись своими делами. Но в основном все думали, как бы выпить. Ну, праздник или нет? Мы мужики или кто!? Для начала подчистую опустошили магазинчик в своем гарнизоне. Но этого, же оказалось мало!

И когда уже стемнело, послали гонцов в соседний городок за добавкой, гулять так, гулять один раз пропадать! Выбрали самых что ни на есть прытких, по снегу-то быстро ли пойдешь, а успеть надо!

Взяли, кто вещмешок, кто что, а наши – чемодан. И лесом, лесом, след в след ушли за добавкой.

Тем же манером, стали возвращаться и обратно.

Ручка в чемодане от тяжести веса оторвалась на первом же километре, но солдат, он всегда солдат. Обвязав одним ремнем чемодан, другим зацепили за него и потянули по снегу волоком, как некогда немцы свои саночки в Сталинграде.

Вот в таком виде их и встретил патруль. Кто был с вещмешком, тот рванул в сторону лесной чащи, наши тоже было рванули, да чемодан за пень зацепился. Ну, их и взяли.


Что ж, остались мы недопитые, но зато спали крепко. Других - то всю ночь мутило и рвало, кто до умывальника добегал, а кто и на соседа с нижней койки поливал. Да, было дело…


Утром, после тщательной уборки, всех выгнали на плац и построили.

Стояли на снегу и зябли от ветра и сырости. Замполит говорил гневно-воспитательную речь, но все смотрели на чемодан и пару вещмешков, которые стояли рядом с офицерами.

К концу речи молодые офицеры открыли чемодан, развязали мешки и стали доставать оттуда бутылки с водкой. Откупоривали их и выливали содержимое на плац, прозрачная, как слеза жидкость потекла вниз ручейком.

Никогда не сможет сознание человека вместить в себя такое варварство, и бойцы шумно зашмыгали носами, стараясь уловить запах.

«Водка?» - спросил кто-то беспокойно.

«Да не-е… вода» - уверенно отвечал ему другой.

«За ночь всё сами же и выпили» - добавил третий.

«Вот, ведь суки, а?!» - выдохнули солдаты.



г. Киев, 25 мая 2009г.

Візьміть участь в обговоренні

+++ +++
  • Зберегти, як скаргу
 16.05.2020 18:10  Старченко Наталія Михайлівна... => © 

Прикольно, одначе)

 16.05.2020 15:46  Анатолій Костенюк => © 

Пізнавально дуже

й весело, мій друже)))

 16.05.2020 11:11  Панін Олександр Миколайович... => © 

Главное, не дали добру пропасть.

 15.05.2020 19:16  Каранда Галина => © 

Автобіографічне?))

{#} {#}