Миры наши - параллельные
з рубрики / циклу «рассказы - 2»
Где-то, год назад осенью я шёл в строительный магазин. В тёплой куртке, руки в карманах, лицо суровое, глаза угрюмые.
Свернув с тротуара на дорожку к магазину я, боковым зрением заметил, как метров за тридцать слева от меня через газон аллеи ломанулся наперерез хорошо подпитый и расхристанный мужик.
Скосив глаза в его сторону, я увидел как он, глядя на меня, вдруг запел:
«Прожектор шарит осторожно по пригорку и ночь, поэтому нам кажется темней…»*
Но я шёл как торпеда на цель и на моём лице не дрогнул, ни единый мускул.
Мужик прошатался позади меня, бормоча что-то невнятное.
Я же шёл и думал: «Ни хрена себе, что это за один? Странно, однако. Такое впечатление, что он ждал от меня продолжения строевой песни нашего подразделения, а ведь мы с ним вместе не служили и, знать друг друга, не знаем, он как – никак, а лет на двадцать моложе меня».
Включив «табуреточную» функцию своего мозга, я продолжил размышлять уже «в столбик»:
- то, что мы вместе не служили это точно;
- тогда какой ему смысл драть при мне горло о «прожекторе»?
- вот что за хрень такая, а?
- ладно, то, что армия держится на традиции, это знают все и, возможно, что наша песня и дожила до полного исчезновения части, но я - то здесь причём?
- мля, одно беспокойство. А может мужик по своей пьяни просто вывалился из параллельного мира? А миры эти существуют или нет?
- тьфу ты, холера! Вот ходи теперь и думай, а оно мне надо?
Вот так вот и бывает, что иногда, выпадет человек из потока своего времени и, вместо того, чтобы догонять его прёт наперерез по диагонали )))))
Ну и ну…..
Примечание – В то время это была очень популярная песня из кинофильма «Щит и меч», а как славно мы её все запевали, особенно перед отбоем! Эх, и молодцы же мы тогда были!
г. Киев, 27 ноября 2019г.