14.06.2022 07:23
для всіх
82
    
  1 | 1  
 © Каллистрат

Слесарная религия

слесарные этюды

Богу богово, кесарю кесарево, а слесарю слесарево )))))



            - Как кофеёк? Привет!

            - Привет! Свежачок, бери чашку и наливай, аромат чувствуешь?

            - Да-а-а…! Кто-то принёс в знак благодарности?

            - Да, есть ещё люди )))

            - Петрович, как ты относишься к религии?

            - Я?....  Равномерно…. А что, твоя жена начала перед сном читать вслух «Отче наш»?  )))

            - Да нет, я засыпаю раньше. Это я «нашего» батюшку встретил дня три назад. Ты представляешь, не прошло и полгода, а он уже на новом «Мерседесе» ездит! Вот откуда у людей деньги?

            - Бог послал.  )))

            - Да такому марксисту чечевичное зерно нельзя доверить, аферюга. Старушек обирает или опять какую-нибудь чудотворную икону придумали, святых-то хватает на это дело. Так я на это всё посмотрел и подумал…

            - О чем?  )))

            - Петрович, а не придумать ли нам новую религию? Дело-то прибыльное и не пыльное, знай себе проповедуй да деньги лопатой загребай.

            - Какую?

            - Ну, как – какую? Я, думаю, что надо согласно нашему ремеслу – слесарную, а что? Мы в этом деле уже «не одну собаку съели» знаем всё от и до, вот и будем проповедовать.

            - Что?

            - Да как – «что»? Вот смотри: ты очень часто говоришь так, что тебя не поймут и три Платона, и это - главное! Ты бы создал непостижимую для разума высокодуховную идеологию нашего слесарного пути в этом мире, а я бы занялся финансами, ты же знаешь мои таланты,…  ну и что, с кем не бывает, но мне только один этот придурок и не оставил на «чашечку кофе», а так всё нормалёк. Что скажешь?

            - Религию, говоришь,… а паства будет?

            - Да, Петрович! О чём речь? Ты что не видишь, сколько уже развелось этих придурков , а дальше будет только больше, тьмы и тьмы! Нам бы успеть и не опоздать с религией, дело - то уж больно денежное.

            - Н-да-а-а…. А символ веры, какой будет?

            - Ну как же какой? Петрович! Наиболее выражающий сущность этого мира и  будущее всего человечества! Я думаю, что – болт с гайкой.

            - Хромированный?

            - Да поначалу, а когда разбогатеем так и золотые на куполах выставлять будем, а что, не жалко.

            - А кто будет работать, в смысле двигать веру в материальном мире?

            - Да что нет примеров, что ли? Создадим слесарные монастыри, наберём послушников, и пусть чинят машины в три смены во имя светлой веры и нового бога.

            - А лозунги, какие будут?

            - Над этим надо подумать, и мне кажется, что у тебя бы это получилось классно, главное чтоб непонятно и красиво! Ну, вот смотри: как тебе – «На колёсах прямо в рай!», а?

            - Да ты что  это же кладбище. )))

            - Извини, не подумал. Тогда может: «К светлому счастью на космической скорости!»

            - Опять – кладбище.

            - Ладно, пока отставим, главное начать. Как тебе такая идея?

            - Идея неплохая, но материальная.  

            - Петрович, так нам же не «дух божий» нужен, а деньги!

            - То-то и оно. Религия должна быть рентабельной, но не материальной. На пути материализма, очень скоро начинают морду бить, потому что, как не крути, а материализм он и ограничен и его в руках можно подержать, а вот нечто «духовное» это да! Да такое, чтобы от него мозг плавился, вот на это люди денег не жалеют, потому что, хоть и непонятная, а всё-таки надежда для них есть. А так…. Ну, даже если мы создадим для всех землян гравилёты, а дальше что? Что с ними делать, к примеру, на Марсе? Да, ничего. Не годятся они, а вот нечто «духовное», так оно и на Бетельгейзе будет «духовным».

            - Петрович, а что это за Бетельгейзе?

            - Да звезда во Вселенной.

            - И какая от неё польза?

            - Ну, астрономы говорят, что она скоро взорвётся.

            - А нам-то что от этого?

            - Да, если к примеру уже сейчас начать проповедовать «настоящий рай на Бетельгейзе», то можно под это и денег собрать, а когда дело дойдет до отправки, так её может уже и не быть, но деньги-то останутся.  )))

            - Ну, Петрович ты настоящий «спиноза»!

            - Да кофий же надо за что-то покупать, он же, зараза, материальный.  )))  Ладно, опять кто-то заехал, пошли, посмотрим, что там и как там.

            - Пошли. Петрович, спасибо, что выслушал, а то у меня в мозгах был настоящий «запор». Ф-у-у-у…. аж легче стало, ну, а религия…. да пошла она…. вместе с тёщей.

 



г. Киев, 28 мая 2022 г.

Візьміть участь в обговоренні

+++ +++
  • Зберегти, як скаргу
 14.06.2022 20:09  Каранда Галина => © 

О, а теща тут при чому?)
А що - краще вже болтогаєчна релігія, ніж, наприклад, пастафаріанство.