23.10.2023 22:35
для всіх
34
    
  - | -  
 © April

Пробуждение

Пробуждение Часть 11-я

Моя полупросьба-полукоманда замедлила процесс перетекания образов из одного в другой, но не завершила его полностью...


Передо мной вдруг возникло зеркало. Точнее к такому выводу пришла уставшая часть моего мозга неокортекс, отвечающий за решение проблем. На самом деле, никаких предметов между нами не было, но так или иначе я видел своего двойника! Мозг, преодолевая утомление от «новостей», пытался рассуждать: «... Если это — не зеркало, то что? Кто?.. Но уж точно это — не я.…, ведь Я – это Я.… И потом, двух меня в одном месте быть не может!..».


Старец, имея возможность читать мысли и понимая мое состояние, тем не менее, не спешил помогать или хотя бы поддержать словесно. Более того, он еще и поучал:

- ... Ты должен уже справляться с переутомлением и усваивать такие объемы информации. Времена моей «скорой помощи» прошли. Твой дар, а также введенная в подсознание программа связи со мной, — в паре с автонастройкой энерго-поля, — уже должны давать результат. Надо лишь постараться...


Несмотря на статус «многомерного» учителя, по всей видимости, ему тоже надо было выговориться, и я не собирался ему возражать. Кроме этого, я понимал, что за этими нотациями скрывается его забота обо мне и, возможно, моей второй половинке. Я не перебивал и с нетерпением ждал, когда он перейдет к раскрытию еще одной тайны, теперь о моем «двойнике».


Завершив наставления, он присел на лавочку и предложил сесть рядом. Прохладная тень, падающая на нее от внезапно возникшего дерева, располагала к более приятному диалогу.

- Мне трудно примерять на себя эту новую роль... Вы ведь сами говорили, что моя готовность во многом зависит от многолетних практик и развитой интуиции. А с этим, вы знаете, у меня сложности... Тем более вы даже не намекнули, что вдруг начнете перевоплощаться в известных мне, и не очень, личностей... - Кстати, почему я видел именно их? - ... И вы даже не обмолвились про внедрение мне некой «автонастройки энерго-поля», которая как я понимаю, должна помогать мне быстро восстанавливать силы. – Выпалил я в свое оправдание.


- Ну, хорошо-хорошо... Ты... в чем-то прав... Но я так же говорил..., что у нас мало времени... И поэтому, Сергей, тебе надо очень постараться — альтернативы у нас нет.


Тут же вспомнив мой вопрос про его имя, он сказал, что, как такового, имени у него нет и быть не могло. Для неодушевленных аватаров оно не предусмотрено, а отправившие его сюда одушевленные существа высокой мерности, таким как он, дают лишь условный номер... А что касалось его «перевоплощения», то он начал с того, что (и это для меня стало важной новостью) в его программу перед отправкой, помимо прочего, были заложены данные, касательно моих двенадцати прошлых воплощений на Земле.

- Другими словами, все увиденные тобой личности — из прошлых твоих жизней. В эзотерике их еще называют «аспектами души» ... – Я было хотел спросить, по какому принципу моя душа их выбирала, и причем здесь мой нынешний образ, если речь идет о прошлых воплощениях, но старец опередил: «... И только твоя душа, планируя новое воплощение и формируя цели для него, знала какой опыт и из каких прежних жизней ей понадобится в этой». – И добавил, — Ну..., в какой-то мере твоей душе в этих вопросах помогало твое «высшее Я» ...


Понятие «высшее Я» я решил пока оставить без внимания – и так было с чем и с кем разбираться. Тем более старец почему-то пропустил вторую часть моего мысленного вопроса, относительно «причем здесь мой нынешний образ?». К счастью, за последние несколько минут я стал чувствовать себя значительно лучше, а с приходом освежающей — от тени дерева — прохлады ко мне вернулась способность нормально мыслить. И когда я повторно пропустил через себя новость об аспектах души, то понял, что моего нынешнего аспекта (в виде образа) среди показанных не должно было быть – не могла моя душа при подготовке к воплощению на Земле использовать опыт этой, еще не завершенной жизни!..


Создав, по сути, сам себе этот инсайд, я тут же посмотрел на своего друга-гуру, и понял, что он сейчас в ловушке примерно тех же мыслей. Не видя выхода, — видимо из-за отсутствия ответа хроник Акаши, и удрученный этим он сказал:

- В доступной мне области инфо-поля было всего несколько подобных случаев. А знания по ним на столько скудны, что я не имею права их даже анализировать... Скажу больше: самым не обычным для меня было то, что процесс показа аспекта с твоей внешностью я не контролировал. В этот самый момент управление, непонятным мне образом, взяло напрямую... твое «высшее Я»; делая меня лишь пассивным звеном в этой цепи. - Тут же успокаивая меня, а возможно отчасти и себя, он быстро добавил:

- ... Но я точно знаю, что никакой угрозы для тебя это событие не представляет. Иначе мне об этом уже было бы известно.


Понимая, что сейчас не лучшее время беспокоить старца (думаю у него были переговоры с «наставниками»), я стал вспоминать, что знаю про «высшее Я» (или Атман). Моя память говорила, что это, по сути, мой высший проявленный дух или высшая инстанция моей души, абсолют. «Без стакана водки не понять», – подумал бы я еще пару месяцев назад; но это было так давно!.. А теперь я, используя полученные знания и пытался сам проникнуть в суть этих понятий. Как бы поучая сам себя, я продолжал: «Это – как моя базовая, — родительская что ли, — духовная часть, приближенная к самому Творцу. А я нынешний «в этой системе координат» – это совокупность проекции этого «высшее Я» (души) и моего аватара (тела), полученные для воплощения на Земл.


Старец с интересом наблюдал за моими рассуждениями, о чем говорила его мимика. Преодолев временный дисбаланс из-за недополученных знаний про мой аспект из хроник Акаши (что на самом деле – Вселенская норма, запрещающая получать данные про другую личность), он возвращался к своей миссии.


Возможности старца и моя пробуждающаяся осознанность, почти зашли в тупик. Дальнейшая попытка разгадать ребус с моим «двойником» была бы в значительной мере энергозатратной для нас обоих (старец тоже не идеальный) и в конечном итоге – бесперспективной. Надо было найти в себе смелость признать это и поскорее выйти из этого, своего рода, Колеса Сансары...


Но вместо этого, в мой мозг ворвалась новая идея и я, вскочив, снова замаячил перед глазами старца. Это напоминало поведение гениального ученого, который, годами работая над разгадкой научной проблемы, вдруг отыскал ошибку в своей же формуле, и сделал, наконец ее рабочей... Но мои рассуждения касались все той же моей связки «Я» - «высшее Я». Вот мои рассуждения: «Если в работу старца в нужный момент вмешивается мое «Высшее Я», не говорит ли это, что оно, — как высший разум, — и принимало решение на отправку ко мне старца?.. И тогда, моя, проявленная в этом теле, душа, могла сама, через «Высшее Я», послать себе же помощь в «образе и подобии» старца!» ... На меня, возможно, начал действовать эгрегор «Терминатора» и поэтому я уже окончательно решил дать отдых мозгу и выйти из «Колеса Сансары».


Но, как ни странно, к этому моменту старец вдруг начал кивать мне, как бы соглашаясь с моими рассуждениями...


- Я не могу знать наверняка, но такая гипотеза, мне кажется вполне правдоподобной – в унисон моим размышлениям, и как бы шутя, проговорил он.


Мне конечно было невероятно интересно и важно знать какой процент шутки был в этом его ответе. Но старец, «компьютер» которого постоянно мониторил течение времени в моем мире, подал знак, что мне пора.


Впереди была встреча и важный диалог с Настей и, как подсказывал старец, не только с ней. Меня ждал мой привычный, но во многом иллюзорный мир; и в котором, кстати, как и здесь, на меня могли охотиться



Киев, 23.10.2023

Візьміть участь в обговоренні

+++ +++
  • Зберегти, як скаргу
Не знайдено або поки відсутні!