09.11.2023 01:16
для всіх
30
    
  - | -  
 © April

Пробуждение

Пробуждение Часть 12-я

Возможно что-то случилось с «хронометром» старца, так как в свой мир я вернулся, когда жена уже была дома... Хотя, скорее всего, это означало, что заработала в полную силу моя программа «удаленного доступа к серверу» старца, — со всеми её примочками, — и возвращение астрального тела произошло раньше. И теперь я не мог, как, скажем, этим утром, напугать жену необычным выражением лица (даже с приоткрытыми глазами) и выглядел, как во время обычного сна.


- Ой... ну как ты? – спросила Настя, – ... Я вернулась совсем недавно, но побоялась шуметь и.… устроилась не разуваясь, прямо здесь... читая... вот...– Настя держала в руках подаренную мне книгу! Именно про такую, но уже ЕЁ книгу, несмотря на неординарные события этих часов, я часто вспоминал и даже получил наставление старца...

- Да... все хорошо... УЖЕ хорошо... - ответил я, — не переживай!


Задумавшись, я невольно остановил взгляд на книге и жена, поймав его, вдруг сама перешла к разговору на волнующую меня тему.


- Сереженька, я.… давно хотела тебе сказать..., но не знала, как начать... – я напрягся, как если бы снова пересек нашу, так называемую, «реальность», – ... Это было несколько лет назад, когда мы с тобой еще только познакомились... – она вдруг прервала себя, обеспокоенная тем, что я голодный и предложила сначала меня быстро покормить...


Я, видя ее переживания и, тем более ощущая давно голод, быстро согласился и двинулся в душ, в котором не был, как мне казалось, с прошлой жизни... Настя поспешила на кухню, откуда до меня почти сразу стали доноситься звуки доставаемой с полок посуды.


... Постояв несколько минут под душем, — который, как и ванна, способствует вхождению в транс, — я ощутил, что вижу и оцениваю окружающее пространство, не как обычно, - своими глазами и сознанием, — а уступил сейчас это право кому-то другому и кому доверяю, и кто теперь мог оценить даже меня самого. Ощущение было весьма необычное и неуютное... Видимо, некогда посеянное во мне зерно, не только быстро проросло, но и принесло первый уникальный плод. Что-то подсказывало, что это были первые шаги на пути моего перехода в неизведанное пятимерное существование.

Еще не готовый к таким резким переменам, я быстро выключил воду и, вытершись насухо, стал одеваться. Рассматривая свое лицо в зеркале, я успокоился, так как принимал его, как и раньше, а не через призму новых, сложных ощущений. На меня смотрел молодой человек со светлыми, слегка вьющимися волосами, закрывающими высокий лоб почти до серых глаз. Далее - ровный нос с аккуратной горбинкой (результат неудачного спуска на санках в детстве), небольшие усы и короткая, — модная в последние годы, — «голливудская» бородка...

Глаза!.. Как я не заметил сразу?!.. Они единственные выдавали происходящие во мне внутренние трансформации. И это было нормально: устами Цицерона «глаза – это зеркало души» ...


Из ванны я пошел сразу на кухню. Настя, сменив обувь на любимые мягкие тапочки, порхала по кухне, завершая приготовление чая. Запоздалый завтрак уже ждал на столе. Я давно не чувствовал себя таким голодным и, поэтому с удовольствием приступил к чревоугодию. Но что было также необычно — меня манила теперь лишь легкая, почти вегетарианская, пища: зелень, овощи, фрукты и немного варенные яйца, на которую давно перешла жена... Наполнив желудок до нужных размеров, я с удовольствием взял из рук Насти чашку чая, вопреки своей давнишней привычке пить за завтраком исключительно кофе. Такие изменения в пищевых предпочтениях почему-то не стали для жены поводом узнать их причину, вместо этого, она с завидной легкостью продолжила сложный, — начатый еще до завтрака, — разговор.

- ... Я давно хотела сказать, что читаю такую же книгу..., извини не сделала этого раньше... хотя собиралась не один раз... Так посоветовала в свое время мама... – в свое оправдание сказала она, — Но, не подумай... не для того, чтобы просто скрыть моё увлечение эзотерикой... На это была другая, более... сложная что ли причина...

Было заметно, что Настя немного нервничала и это начало передаваться мне.


- Назвать причину, даже мне, она не смогла, ... якобы «еще не время». И сказала, что сможет это сделать только в важный для нас обоих момент... Так и сказала: «важный момент» ...


Пока я обдумывал свой следующий «ход», Настя, чтобы заполнить наступившую паузу, просто сказала:

- ... Вот видишь, какая я терпеливая?.. – и улыбнулась.


События последних часов научили меня выдерживать необычные психоэмоциональные нагрузки и поэтому признания Насти не причинили мне особого беспокойства. При обычном течении жизни эта новость, скорее всего, заставила бы меня нервничать и даже «выяснять отношения». Но не сейчас... Я лишь уточнил как давно она увлекается эзотерикой и откуда к ней пришло осознание это делать. Ответив, что это началось где-то за год до их знакомства, Настя так же рассказала, что теща давно занимается медитативными практиками и когда-то даже обучалась у известного в эзотерических кругах мастера...


Здесь уже было чему удивиться, и для того, чтобы понять на сколько Настя и теща готовы к принятию моей тайны, я уточнил:

- А на сколько глубоко твоя мама погрузилась в эти знания и практики?.. Извини, что так ставлю вопрос... Я совсем не против ее знаний, опыта... и все такое... Но ты, видимо, и сама знаешь, что есть много самоуверенных, «непогрешимых» в своих знаниях и силах «эзотериков, которые часто, — даже не поняв как, — оказываются в плену иллюзий... и делятся... этими, уже искаженными знаниями, со своими последователями.


Настя была похоже удивлена появившейся у меня – вдруг — способностью легко рассуждать на эзотерические темы... Но, не заостряя на этом внимание, и совершенно не обижаясь на мои слова, она ответила быстро, как если бы знала о них наперед:

- Я не знаю на сколько «глубоко» ..., но про тебя она мне рассказывала еще задолго до нашего знакомства: про твое имя, примерную внешность и возраст..., твой характер... Мама также говорила, что «если он не одумается», то в этом возрасте «у него начнутся проблемы с сердцем» ... Еще много чего..., но остальное, думаю, уже не так важно...


Многое из услышанного мной сейчас на самом деле привлекло мое внимание, а особенно вот это: «если он не одумается». Оставалось узнать про ее с тещей отношение к «путешествиям» вне тела вообще, и тут я уже спросил напрямую:

- ... А ты знаешь что-нибудь про особенности тонких тел и астральных перемещениях человека? - Я ожидал, и даже был готов к адекватной реакции моей второй половинки: приоткрытого от удивления рта, выпученных глаз, словесного ступора... Но я был ошеломлен, услышав спокойное, почти будничное: «Да..., конечно. Я и сама... - при мамином контроле, конечно... - погружалась в такие состояния... Ну... когда перемещалось мое тонкое тело... И даже встречалась, – она изобразила необычную, кривую улыбку, — с некими тонкоматериальными объектами...».


Я услышал то, о чем даже не мечтал и, с удовольствием сбросив с себя груз опасений за последствия рассказа о своих «странствиях», встал и просто притянул ее к себе... Не понимая причины такой нежности, она, тем не менее, ответила взаимностью и наши губы на минуту слились...


Теперь я уже смог, хотя бы кратко, изложить ей суть моих встреч со старцем и поведать о его предвидении нашей сегодняшней встречи с тещей... Теперь наступила ее очередь быть изумленной. Это был и открытый рот, и словесный ступор – все сразу... Отходя от шока, — но приняв сказанное мной(!), — она начала уточнять детали и, в первую очередь, о моем состоянии в «тех ужасных» ситуациях... Но я не хотел сейчас погружаться в нюансы тех событий и призвал ее потерпеть до встречи с ее мамой. Окончательно совладав с собой, она набрала тещу... И каково же было ее очередное удивление, когда та сказала, что ждала этого звонка и, конечно же, готова принять нас прямо сейчас...


Несмотря на усталость, мы спешно, как если бы опаздывали, собрались и, сев в машину, тронулись в путь... Двухкомнатную квартиру, в которой мы жили, нам, — в надежде ускорить появление внуков, — передали на время Настины родители, решившие пока пожить в своем загородном домике. Всего, с дорогой по городу, нам предстояло преодолеть около сорока километров, на что обычно у нас уходило менее часа...


Но в этот раз светофоры, как сговорились и за первые полчаса мы преодолели лишь с десяток городских километров. Кроме этого, движение осложнил внезапно начавшийся проливной дождь, сопровождаемый молниями и оглушительным громом. Это походило на редко случающийся природный катаклизм...


На помощь логике, — все еще не понимающей связи между странной работой светофоров, внезапной стихией и важной встречей с тещей, — пришли неприятные толчки в центре головы. Но этого было достаточно, чтобы понять, что до меня пытается достучаться «старец» ... Я тут же повернул голову к Насте, чтобы предупредить, но не успел сказать ни слова, увидев летящую на нас справа машину и ощущая, — через мгновение, — ее чудовищный удар...  



Киев, 08.11.2023

Візьміть участь в обговоренні

+++ +++
  • Зберегти, як скаргу
Не знайдено або поки відсутні!