24.11.2023 20:11
для всіх
22
    
  - | -  
 © April

Пробуждение

Пробуждение Часть 13-я

... Больше всего я волновался за Настю, так как столкновение было с ее стороны. Но низкий бампер «обидчика», скорее всего, пришелся на колеса и боковой порог внедорожника и защитили ее дверь от прямого удара. В отличие от порога, мокрый асфальт играл против нас: меняя траекторию движения и ускоряя приближение к котловану, отрытому непонятно зачем прямо у дороги. Разорванные покрышки колес обнажили диски и те, вгрызаясь в асфальт, замедлили смещение машины, остановив ее, — в конечном итоге, — на краю ямы...


От удара сработали все подушки безопасности. Избавляясь от своей, я посмотрел на Настю, озабоченную тем же. Оценивая это, применительно к ситуации, позитивно, я поспешил на помощь.

- Как ты?! – прокричал я, перекрикивая раскаты грома.

– Нормально... – приглушенным голосом ответила она и, видимо, успокаивая, через силу улыбнулась и уже громко проговорила:

- ... Не волнуйся, уже все хорошо.... Ой... у тебя же кровь... на лице!..


Несмотря на сильный дождь к нам, из остановившихся машин, уже подбежало несколько человек, неся — кто аптечку, кто — огнетушитель, а кто, дозвонившись до скорой и полиции – диктовал адрес аварии... С белым, как простыня, лицом и трясущимися руками искал слова оправдания виновный в крушении: «Упал телефон... потянулся за ним, а тут...... простите бога ради!.. – причитал он, повторяя одно и тоже, как полоумный...


Уже через пару минут дождь, как по команде стих и прибывшие, неожиданно быстро, скорая и полиция приступили: одни - к оказанию нам помощи, другие - к составлению протокола. Оказывая помощь, нас приютили внутри скорой и, слава богу, кроме капель успокоительного для Насти и пары пластырей для меня, нам больше ничего не понадобилось... Все это время, не умолкая, звонил телефон жены, высвечивая фото ее мамы на экране, и только теперь, уняв дрожь, она ответила...


Видя, что жене стало лучше, я стал настраиваться на контакт со старцем и тихо проговорил необходимые слова «входа». Но ответа не последовало и тогда, закрыв для лучшей концентрации глаза и повторив фразу чуть громче, я принял сначала обрывки слов, а затем и все, что говорил «потусторонний» друг:

- ... Надеюсь, ты понимаешь... то, что произошло – это... не простое совпадение!.. Все что я должен был... и мог... сделать в этой ситуации, я уже сделал... А сейчас поспешите на встречу... продолжим позже...


С трудом выстроенная связь быстро прервалась по инициативе старца, и я понял, что он это сделал умышленно, побуждая нас действовать. К этому времени Настя уже закончила разговор и, глядя на мои прикрытые глаза, пыталась понять, где я и что со мной...

- Надо срочно ехать... Старец сильно взволнован – сказал я, открывая глаза и даже не уточняя, о чем был разговор с тещей.


- Да, ты прав... мама сказала примерно тоже!.. И еще... что... нам на встречу, еще до аварии, выехал папа... – Договорив, Настя вышла из скорой, глядя по сторонам. Услышав прозвучавший резко клаксон автомобиля, она повернула голову на его звук и, первой узнав машину отца, потянула меня за собой. Полицейский, описывающий ДТП, что-то кричал нам вслед, но это уже не имело для нас никакого значения...



Киев, 24.11.2023

Візьміть участь в обговоренні

+++ +++
  • Зберегти, як скаргу
Не знайдено або поки відсутні!