Сказка
Май выдался холодным... холод не хотел сдаваться. На улице было тепло,но уносящееся время выветрило душу так,что не было сил согреться. Пожелтевший календарь уведомил,что вчера было уже?? мая....Я опять потерялась во времени,ощущениях и желаниях,я оторвала листок механически ... и... посмотрела в окно.
Наступило 29 февраля..город выглядел особенно... Вьюжило..Сахарные сугробы было невозможно отличить от сугробов соли... это странный день... Намело за годы много... Следы прохожих путались на снегу... и мои мысли перестали быть логичными. Это избранный день..запасной день -шанс... когда дается возможность свыше ... изменить чужую судьбу , а мимоходом и свою, а может наоборот! Укутавшись в старый плед... я медленно опустилась в кресло и воображение в очередной раз начало компенсировать обычность дня... Лунный свет отчетливо нарисовал их... вопреки всем человеческим и небесным законам....
Ангелу нужен Демон. И не просто так, а чтоб ночью не страшно было на улице. Демон ждет Ангела на углу, курит и немного сутулится. Теребит по карманам стертую мелочь - эквивалент пива и сигарет, А потом нарочито... небрежно покупает в ларьке шоколадных конфет Ангелу. Которому нужен Демон. И не просто, а чтоб опереться, и чтоб опериться, в ладонях сжав бурые лапы. Ангел стоит рукокрылый бледный, уставший. Они не могут друг без друга... кто-то назовет это безысходностью... кто-то безнадежностью... кто-то случайностью. Но в жизни нет случайностей и поэтому они рядом.
Демон уложит его в постель, сам свалится на пол. Не слишком далеко, чтоб не боялся, не слишком близко, чтобы не плакал Ангел. Которому нужен Демон, Чтоб кто-то был, Кто-то ждал, Кто-то ел его ужин. А Демону нужен Ангел? ... Да не зачем, в общем-то...
Просто так. Просто так ли?
Демон на полу не спит... он не знает , как это спать. Он знает лишь то, что без Ангела жить не может... но не знает почему. Он знает, что сколько бы не уходил, всегда вернется... и это выше его сил. Утопив голову в подушку , спит Ангел: Усталость сильнее Страха. Сигарета медленно тлеет: "Договор!", -мелькнуло в голове Демона, -и тогда Он не будет бояться
и будет ждать, а я всегда вернусь... " Кто-то должен ждать... куда-то нужно возвращаться... Он умеет. "
Ангел проснулся от голода, переступив босыми ногами разбросанные шахматы, начал рассматривать окурки... Думал... Ангел сейчас-Демон ночью. Демон ушел , забрав механические часы... Зачем? Чтобы всегда помнить сколько осталось. Ангел не злился. не ревновал, не обижался-он этого не умел делать.. он умел любить... поэтому Он вернется...
"Вернется", -взбодрился Ангел, заметив на пыльном пианино знак... знак судьбы. Это был круг, начертанный уверенно и четко.
Демон шел по улице , отдавшись в руки интуиции. Ноги сами принесли домой. Тусклый свет и сигаретнй дым взбодрил в нем старые привычки... Узкое платье с разрезом делало шаг кротким... Сальса закончилась в ничью... танго он, как всегда , проиграл... румба принесла чистой победу.."Зачем мне это? "- думал Демон... туфли жали... и
хотелось босыми ногами стать на холодный пол. Бело-черные квадраты на полу напомнили об Ангеле. "Интересно, он позавтракал? "-мелькнуло в голове. Шаг стрелок заглушал музыку. "Свет, мне нужен свет!"-эта мысль стала навязчивой.
Ангел открыл пианино... играть белыми клавишами не получалось... Он вспомнил о Демоне... и мелодия наполнила комнату светом. "Покой!"-подумал Ангел, когда в дверь позвонили.
Колокола звонили заутреннюю …Ангел открыл дверь…на пороге стоял Ангел, усталый и изможденный.. «Кто-же я? »-испуганно родилось в голове. Отображение в запыленном зеркале испугало …взъерошенный вид дал однозначный ответ….. «Демон! …. Я так долго ждал, что все умерло…и вера тоже..так бывает…»
Мгновение они стояли молча, удивляясь своей новой сути... изучая себя со стороны. Пытаясь от мыслей спастись бегством, они исчезли из моей фантазии... исчезли ..потомучто они разрушили целое... Они испугались ...
Воображение ..... не дай им погибнуть... это не честно... так не должно быть... спаси их! Не сделай это случайностью! Я всмотрелась в глубь себя ... Туман... Туман окутывал все вокруг, срезая углы реальности... кто-то стоит на мосту, равнодушно держась за перило. Кто это? Я не знаю... не видно но это кто-то из них. Очень простая мысль о том, что твое счастье отображается в другом , зависит от него, убеждает, что "по одиночке" мы "ничто"! Поэтому он здесь... Тишину и напряженность фантазии нарушаеют медленные шаги... Вот и второй....Он тоже пришел сюда с этой мыслью... Он подал руку Ей и что-то сказал... Что-то очень важное и значимое ....
Они поняли главное... они смогли смотреть на мир одними глазами....только став единым целым, они способны испытать счастье. И я верю, Ангел обязательно научится танцевать, а Демон с легкостью овладеет искусством клавиш. Так будет... потомучто должно быть... потомучто иначе и не может быть. Это поняла и я....Мы люди называем это ЛЮБОВЬЮ.
Проснулась раньне обычного... Солнечный луч почти в наглую пытался меня разбудить....Странное ощущение нового наполнила еще вчера серую комнату... Я вспомнила сон и бросила взгляд в сторону календаря...?? мая... Это был сон... Я подошла к столу..в пепельнице лежал обгоревший пропуск во время-на нем отчетливо сохранилась цифра ... 9 февраля... Сон ли?
12.10.2010