Миколай Шостак 1. Спросите вы у тишины – Хотят ли русские войны?! Спросите вы у тех солдат, Что под берёзами лежат, Спросите вы у всей страны – Хотят ли русские, Хотят ли русские, Хотят ли русские войны?! Известная русская антивоенная песня 2. „Русская Весна” – название Кремлёвской военной операции по завоеванию Украины, начавшейся весной 2014 года. 3. „Русская православная армия” – название русского воинского спецподразделения отборных головорезов, ведущих агрессивную войну в Украине за установление пресловутого „Русского Мира”. Хотят ли русские Весны?.. (репродукція на тему) Спросите Фюрера Страны – Хотят ли русские Весны?! Спросите вы у тех солдат На установках „Смерч” и „Град” – Скажите, русские сыны, Хотят ли русские, Хотят ли русские, Хотят ли русские Весны?! Ах, эта Русская Весна На деле – Русская Война: На танках чёрная беда Ворвалась в наши города, Угасло Солнце – нет Весны, И жаждут русские, И жаждут русские, И жаждут русские войны! Спросите вы у тех ребят, Что на полях войны лежат, Спросите русских матерей, Что не дождутся сыновей; Скажите с Неба, пацаны, – Хотят ли русские, Хотят ли русские Кровавой, горестной Весны?! У ветерана, брат, спроси – Нужны ли войны на Руси? Спросите павших всех солдат, Что не придут с войны назад: Кому гробы в домах нужны – Хотят ли русские, Хотят ли русские Войны под именем Весны?! Весна, что б пели соловьи, Весна для Жизни и Любви! Спросите, люди, у Весны, Себя спросите, кто честны, – Хотите Мира иль Войны: Хотят ли русские, Хотят ли русские Цветущей солнечной Весны?! А эта Русская Весна Всего лишь – Русская Война, А православные сыны, Что Богу лишь служить должны, – На службе днесь у Сатаны: И жаждут русские, И жаждут русские Христоубийственной Войны!.. Ану-ка, дети всей земли, – От Вашингтона до Мали, Все вы, кто Господу верны, И вы, Верховные чины, – Прикажем Фюреру Войны: Уйдите, русские, Уйдите, русские, Долой с Украинской страны! 08-09.03.2015 г.
Цвинтарі втрамбувались. Але пам"ять ніколи не втрамбується. Розстріл беззбройних людей в ХХІ столітті в серці країни не забудеться і не проститься. Я пам"ятаю пост когось із захисників Майдану в ніч із 18 на 19 лютого. "Вже їдуть до Києва люди зі зброєю. Ми більше нікому не дозволимо себе просто так вбивати!" Вічна пам"ять і вічна слава полеглим за волю України!
сьогодні важко підібрати слова...важко мовчати, важко плакати, важко згадувати це пекло...Тому висловлюю шану тим поетам, які відважуються порушити мовчанку скорботи- і написати таку сильну поезію! Неймовірно сильний твір...дякую... ГЕРОЇ НЕ ВМИРАЮТЬ...ЦАРСТВО НЕБЕСНЕ!