16.03.2016 22:45
для всіх
164
    
  4 | 4  
 © Ольга Шнуренко

Грустная сказка о любви

з рубрики / циклу «Лірика кохання»

Я не буду больше плакать всуе,
Спрятавшись в обитель вдалеке от всех,
Буду любоваться, как легко танцуешь,
Слушать пение твое и дивный смех…

Я расскажу о двух влюбленных, кто видел чудо в жизни дважды, огонь горел в глазах бездонных, вино и страсть их утоляли жажду…

В оазисе пустыни есть обитель, где царствует любовь и правит миром, где чувства для людей – закон, где смелый и влюбленный принц был с юною принцессою счастливым…

Но грустный был финал… Прекрасный юноша ушел из жизни, виною были девичьи капризы. Роман их бурный канул в лету - Она любила тьму, а Он тянулся к свету… Кинжал блеснул в руке, и юноша упал…

Как кровь, пылает небо на закате, и полыхает знаменем рассвет, одета Ночь в изысканное платье, а День ей дарит солнечный букет…

Грустит принцесса, сидя у окна, и слышит голос принца - вот его слова:

"Не забывай меня! Возврата больше нет к тем чувствам и словам… Забыть давно пора: потерянное время зря, и грусть непонимания, и горечь осознания, что в сердце счастья нет…

Не забывай меня! Прими в подарок жемчуг из дождя, из сказочной страны, загадочной и дивной, той, где дождей и не было в помине.

Еще я буду золото искать в земле смиренно, чтобы украсить грудь твою чудесным ожерельем…

Не забывай меня! Я подарю тебе слова на грани слабоумия, но ты поймешь, наверняка, всю глубину благоразумия…

Прошу не плачь, живи и радуйся дождю, веселой радуге и белым облакам, траве зеленой и цветам - букет азалий я кладу к твоим ногам..."

Принцеса оглянулась, принц исчез - он превратился в голубое солнце во глубине божественных небес...



м. Київ, 16.03.2016

Візьміть участь в обговоренні

+++ +++
  • Зберегти, як скаргу
 17.03.2016 14:29  Світлана Рачинська => © 

Коментувала вже, Оленько! Драматично... Але дуже... Як по струнах - пройшлася по Ваших Образах. Чудесно!

 17.03.2016 11:42  Люлька Ніна => © 

Пані Ольго, Ви так гарно написали цю сумну казку про любов. Краще і не скажеш. Просто чудово!!! Зачарована вашим твором.

 17.03.2016 11:23  Віктор Насипаний => © 

сумна ця казка - оповідь. але пробуджує думки. розуми. і це на плюс.

 17.03.2016 08:04  Тетяна Белімова => © 

Сумна казка... Розлука і смерть коханого - речі не сумісні з гармонією...
Написано дуже гарно!

 17.03.2016 00:47  Каранда Галина => © 

Колись в журналі "Малятко" були такі римовані казочки) мені дуже подобалися.))))))))))))))) Сподіваюся, Ви не образитеся на це порівняння, бо ж Ваша казочка зовсім не дитяча. А для мене "Малятко" довгий час був еталоном... 

Зроблено майстерно.