Конкурсный сонет
Такое слышать, право же, смешно,
Что ты, милейший, будешь вечно ждать.
И в огорченьях наливать вино,
Подушку одиноко обнимать.
Когда жене мерещится чужая речь,
Желание любить – бывает грех.
Молчи. И письма не стоит беречь.
В нас бросят камни, поднимут на смех.
Лишь поднимая взгляд свой в небеса,
Послушай сказки ангелов белых,
О том, что есть чудо: любовь-краса,
Она достойна поступков смелых.
Стерпи же все, когда холодом веет,
От тех, кто ненавидеть лишь умеет.