Быть может мы сады вселенной. Сонет
Быть может мы сады вселенной,
Эпохи разной вышины,
В ее сиянье влюблены,
Что навсегда была нетленной?..
Иль ноты серенады пленной,
От зимних бурь и до весны,
Напевами седой сосны,
Мы лишь мгновения вселенной?..
От века к веку, зритель мой,
Мы задаемся аксиомой,
Где сердцу обрести покой?..
Он в тайне древней невесомой,
Непроходящею порой,
В Душе с рождения знакомой!