Найбільш сильні емігрантські настрої серед молоді: 55% українців до 30 років готові покинути країну. Серед "тридцятирічних" готові емігрувати 47%, серед "сорокарічних" – 38% і серед "п`ятидесятирічних" – 28%.
Бажання мігрувати з країни експерти пов`язують з тим, що українці чувствують себе нещасливими.
країна- це народ. народ б`ється, як риба об лід, робить помилки, зраджує, заздрить..., бо мусить вижити серед цін, політиків, "вчених", "навчених", чесних і менш чесних, "глашатаїв правди" та брехунів... кожен- герой. Бог має волю, але достойних рятує від божевілля...
А если "зрада" в тренде, так почему на ней и не заработать. Вон даже наш славный пан Зинько и тот за боярство и земли "московские" пошёл на такой грех.
Вообще-то на войнах зарабатывают всегда, везде и всюду и мы тут не "рыжие"))) А как уж получается это делать у наших "очильников", так то придёт время и история нам всё, или почти всё расскажет.)))
Демократия - штука дорогая, очень суровая и законами ограниченная, а при наших 352-х партиях и казацкой вольнице, где на каждом хуторе по одному гетьману, нам её век не видать. Ну, или меньше века)))))
И что тут скажешь? Что мОлодёжь не хочет жить в "советской" стране, так и моё поколение уже не хотело, потому всё и развалилось)))
Вот только нынешняя война и делает Украину - Украиной, а то был какой-то непонятный обломок Советского Союза с коммунистами во главе. Правда, они и до сих пор управляют, но хотя бы хоть какой-то "православности" поднабрались".)))
(Для людей эмоциональных, хочу попутно заметить, что по истории все страны рождаются из войны и крови).
"Зрада", так это, как заметил однажды наш батько Кравчук "В Ураїні не зраджує тільки лінивий" С другой стороны, последнюю тысячу лет мы как-то и продержались, все уже ушли, а мы ещё туточки)))
Планида у нас такая)))
А потом, молодость, ведь она по своей природе более пассионарна, нежели умудрённый социальный отстой всяких там старпёров.
В, общем, если мы идём эволюционным путём, то должны понимать, что всякая история обладает инерцией и её надо пережить. Можно, конечно, и сегодня - на завтра, но тогда нам нужны пьяные матросы, чего у нас , слава богу, нету.
А, главное, как говорят наши местные Веды - УКРАИНЕ быть!!!