18.03.2020 08:10
для всіх
70
    
  2 | 2  
 © Каллистрат

Исход

версия от прораба Петровича



 

Вытирая клетчатым платком потеющую лысину перед фараоном, стоял начальник царского строительства.

- Ну что скажешь – обратился к нему фараон – почему пирамиды не достроены? Где радость для наших глаз?

- Песок закончился, Ваша Ясность. Исчезли все его стратегические запасы.

- Куда?

- Да Амон же его знает! Строители говорят, что подрядчики продали его куда-то «на сторону».

- Это наш-то песок! А кто у нас в подрядчиках ходит?

- Ну как же - кто? Известная всем корпорация «Цукермейстер энд компани».

- Так скормите их крокодилам!

- Нельзя Ваша Ясность.

- Это ещё почему?

- Вас обвинят в историческом антисемитизме.

- А они что ещё и семиты? Я думал только евреи.

- Да они везде Ваша Ясность, среди семитов тоже есть.

- Ладно, тогда соберите их всех, поставьте на лыжи и гоните к Мёртвому морю, а кто выживет, тот пусть и живёт. Исполняйте!

- Есть, Ваша Ясность! Сделаем всё в лучшем виде!

 

Так начался великий ИСХОД, и закончилась эпоха пирамид.

 

Справка: - Время приходит и уходит, а мир остаётся прежним, поэтому: для нынешнего строительства в Дубае песок возят не только из Европы, но даже и  Австралии, на специальных баржах, поскольку песок пустыни годится только для барханов, а для строительных работ нужен овражный и речной.  )))



г. Киев, 12 января 2020 г.

Візьміть участь в обговоренні

+++ +++
  • Зберегти, як скаргу
 18.03.2020 08:35  Каранда Галина => © 

О! Поки шукала в списку "пандемію", ще й на "природний добір" наткнулася!))) Теж трохи в тему наче було...

Природний добір

 18.03.2020 08:29  Каранда Галина => © 

Я згадала, що в мене є оповідання з назвою "Пандемія". Чесно, не пам"ятаю, про що там, але ради назви витягну... і сама перегляну))

Фантастичне оповідання - Пандемія

 18.03.2020 08:27  Каранда Галина => © 

Н-да...

А зараз і вигнать нікого нікуди, і добровільно звалити нікуди. Не лишилося ніде "землі обітованної". Все на карантині.

 18.03.2020 08:23  © ... => Анатолій Костенюк 

Та да )))
Учёность в истории, тоже хорошо, но надо же обращаться и к практикам, а то - тайна пирамид, тайна пирамид.... Да чистое надувательство и получение прибыли )))

 18.03.2020 08:17  Анатолій Костенюк => © 

Тепер зрозуміло, як все було)))