07.10.2020 18:22
для всіх
127
    
  5 | 5  
 © Самотній Кіт

Поэтов любит мертвых наш читатель

Поэтов любит мертвых наш читатель

Иль неизвестных авторов стишки.

Но коль вложил талант в тебя создатель, 

Изволь и прочие теперь иметь грешки:

Любить вино начни, курить от скуки, 

И заведи махровый толстый шарф...

Пяток "шедевров" тисни в "Поэмбуке"

(Сие тебе добавит некий шарм).

Рифмуй с утра до ночи неустанно, 

И оды извергая как фонтан, 

Читай стихи фурсеткам ресторанным, 

Покуда полон пред тобой стакан.

Заполоняй собою интернеты, 

Случайно в чей-то сборник угоди.

И вот уже тобой пестрят газеты, 

И то-ли еще будет впереди...

Но только рок — безжалостен к убогим

Тебе не восседать на высоте, 

Пока ты жив. Учти, твой профиль строгий

Лишь на могильной высекут плите.

И понесет гвоздики, почитатель, 

Творений издадут твоих тома...

Поэтов любит мертвых наш читатель -

И правило сие твердо весьма.

Візьміть участь в обговоренні

+++ +++
  • Зберегти, як скаргу
 08.10.2020 17:18  Ворощак Володимир Ор... => © 

Як би не було сумно, але правда залишається не змінною.

 08.10.2020 12:28  Анатолій Костенюк => © 

Про Поезію

Від "Іліади" створення,

ми в ній – лише повторення...

 07.10.2020 18:39  Каллистрат => © 

+++ ! ))) Железно!
Спасибо!

 07.10.2020 18:26  Каранда Галина => © 

100 пудов!)))

По-перше, мертві гонорару не просять. А по-друге - не одгавкуються: можна як завгодно їх інтерпретувати)))