Я Ваш поэт. А Вы – мой повод для стихов.
Что у меня, окроме строчек?
Я безымянна. И меж робких слов
Хотела многое сказать, но только многоточья…
Я Ваш поэт. И все мои посланья,
Написанные в таинстве ночей
На перекрестках тайны мирозданья, -
Все к Вам. А Вы не мой. Ничей.
Я Ваш поэт. И как художник бедный,
Я жду хоть крох любви, не от кого-нибудь,
От Вас, мой меценат. Но безвозмездно
Моя любовь, всем миром предана, свинцом теснит мне грудь.
Я Ваш поэт. Переступив все грани
Своей гордыни на пути тернистом к Вам,
Я соглашусь – останемся друзьями,
Протянем и пожмем друг другу руки, брат…
Не чокаясь, мы выпьем за удачу, -
Я слезы, Вы – кровавое вино.
Я заплачу. С любви не нужно сдачи –
Себе оставьте на спокойный сон…