Поэтам
Какая высота таланта, покоится в святой земле,
Вы и певцы, и музыканты, иль просто поэты в хмеле.
Пускай творили вы под кайфом, в бреду, и во хмеле,
В страданьях, в темных переулках, и в полный штиль на корабле.
Как корабль в глубоком море, кидает бурно по волнам,
Так ваша жизнь в тоске и горе, уходила в бокал вина.
Бокалы, рюмки, вас сгубили. А может быть наоборот?
Ведь в это время вы творили, чтоб вновь повеселить народ.
Вы столь умны, вы столь прекрасны,
В своих стихах, вы не напрасно, передаете свой талант.
Кто ж, как не вы, в своих творениях,
Да воспоете о любви.
О жизни нищих, счастье бедных, о богачах и, о скупых.
Поэты, слава вам навеки, пускай лежите вы в земле,
Но ваш талант, он не подвластен, тому, кто это не ценил.
Всю эту жизнь, что вы писали, в своих стихах вы проживали,
Когда сидели у костра, держа в руке бокал вина.
Иль просто в темноте при свечах, вы все творили из себя.
Печальная судьба поэта, поэт, ведь это не богач,
Но многим з вас, лишь после смерти, пришлось уж так великим стать.
Вы были молоды, наивны и много з вас себя губя,
Мечтали жить, и все писали, хоть в нищете, но жизнь любя.
Не знаю, может быть когда-то, как вы, поэтом стану я…
Я вам скажу, я не прощаюсь, поэтам слава на века.