23.09.2016 01:47
для всіх
153
    
  3 | 3  
 © Серго Сокольник

Осень. Маленькая философская поэма

Осень. Маленькая философская поэма

Я философ. Фиксирую... Фото... Мольберт...

Осень сИрая, рад ли хоть кто-то тебе?..

Я твой облик храню

В жанре НЮ...

..........................................

Ты- ребенок, и ты ожидаешь

Интереснее жизнь во сто крат

Школьно-детской... Внезапно узнаешь

Эту первую горечь утрат...

Вскоре бабушка больше не спросит-

Что ты кушал? Как ножкам- тепло?

Это осень, ребеночек. Осень.

Все уходит. И детство ушло...

.................................................

Ты- певец неизменных желаний.

Лавра в мире не хватит покрыть

Монументов свершенных познаний

Эту прыть... Поубавилась прыть...

И ты смотришь в свинцовую просинь, 

Как на лес всполошЕнный Макбет...

Это осень, неистовый... Осень

Пробирается в душу к тебе.

...............................................

Наши встречи, желанная... Встречи, 

Чередою, как вечный парад...

Только лист опадает на плечи, 

И тебе я, как прежде, не рад.

В ночь студеную песни уносит

Ветер... Мы их уже не споем...

Это осень, любимая... Осень

Постучала в окошко твое.

..........................................

Путь неблизкий сомкнулся в кольцо.

Осень истово дует в лицо, 

И бросает к ногам листопад

Ветром... Осень, ну кто тебе рад?..

Сладок знания яд...

Может, все-таки- Я?..

Візьміть участь в обговоренні

+++ +++
  • Зберегти, як скаргу
 02.10.2016 10:11  Тетяна Чорновіл => © 

Майстерна чуттєва філософія з сірим відтінком.
Від таких сірих настроїв у мене є напій також у стилі "ню".

Вірш "Бергамотовий лікер" | Тетяна Чорновіл

 27.09.2016 20:00  Люлька Ніна => © 

Філософські поетичні роздуми про життя. Майстерно написано.

 24.09.2016 09:41  Тадм => © 

осінь, вона така.... :)

 23.09.2016 06:38  Георгій Грищенко => © 

Чудовий роздум про життя.