25.07.2017 10:29
для всіх
88
    
  2 | 2  
 © Каллистрат

Вторник

з рубрики / циклу «Недельник - стихи»


По вторникам мы повторяем,

Что жизнь прекрасна, как всегда.

А то, что всякое бывает

Пускай рассудит нас среда.


Она разделит и расставит.

Сомненья все прогонит прочь.

И верить в лучшее заставит,

Когда и жить уже невмочь.


Но. Повторенье – мать ученья.

И, вторник создан для сего.

Наука требует терпенья.

Пошли нам, Господи, его.


Пошли нам, Господи, постигнуть,

Твою премудрость наших дней.

И, к повторению привыкнуть,

Твоих непонятых затей.



г. Киев, 18 марта 2003 г.

Візьміть участь в обговоренні

+++ +++
  • Зберегти, як скаргу
 25.07.2017 12:03  © ... => Каранда Галина 

Эт, точно! Мова изменилась, даже по себе замечаю)))

 25.07.2017 11:39  © ... => Каранда Галина 

Да, давненько всё это было и крутизна укров тогда не подвергалась сомнению!)))))

 25.07.2017 11:31  © ... => Каранда Галина 

И вот теперь из всего этого я уже не могу понять: мы тут себе укры или не укры??!)))

 25.07.2017 11:23  © ... => Каранда Галина 

Ну, это по-учёному)))

А вот, ежели, человек укладывает кирпичи в стенку, так для него "шабаш" это конец работы, так же как и для еврея "шабат", который кирпичи в стенку не укладывает.

Я вот тут, только что подумал, а при чём здесь ведьмы с Лысой Киевской горы со своим шабашем?!

Да, видать, что жизнь многообразна, а наука ещё не всё постигла)))

 25.07.2017 11:08  © ... => Каранда Галина 

Да ладно, пусть себе шабашат хоть всю неделю.)))

Я про родное, может там и не было никогда тех евреев, а были древние укры, а потом они пришли и погнали наших аж в Гиперборею на берега Батьки - Славуты. а?!!

Ну, вот разве в слове Иерусалим не спрятано родное для нашего слуха "сало"?

То-то и оно, что историю надо восстановить и каждому по-справедливости)))))

 25.07.2017 10:51  © ... => Каранда Галина 

Ну, скорее всего, "вторник" это для тупых)))

А вот, если разбить наше слово "вівторок" на две части и заглянуть в словарь В. Даля, то можно предположить, что это ничто иное, как "вів торок", т.е. - сплавлял плот по Днепру. Что для всех разумно и полезно)))

К слову: когда по радио говорят Тель - Авив, так в этом всегда чувствуется что-то родное "теля вів". Единственное, что и непонятно в этом случае так это - причём здесь евреи?!)))

 25.07.2017 10:33  Каранда Галина => © 

"У вівторок, - щоб був толок" - народна мудрість...

от цікаво... "вторник" - від "вторити, повторювати"... а от у "вівторок" - такої аналогії не просліджується...

походження слова "субота" я теж не знаю...